serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Цитата дня. Европейским ненавистникам России

Некоторое время назад глава польского МИД Гжегож Схетына выступил с заявлением о том, что концлагерь "Освенцим", мол, освободил 1-й Украинский фронт, а, стало быть - украинцы («1-й Украинский фронт и украинцы»), но никак не Советская Армия, рвавшаяся в начале 1945 года через Польшу к Берлину, чтобы окончательно освободить Европу от коричневой чумы фашизма.
И - освободила! Правда, ценой сотен тысяч потерь. В том числе, и на польской земле, где упокоились герои Советской, Красной Армии, среди которых очень много граждан Украинской ССР...
Бывал я там, в "Освенциме". Всё видел. "Auschwitz-Birkenau" ("Освенцим") - это "лагерь смерти", где германские фашисты уничтожили за время Второй Мировой войны, по разным оценкам, не менее одного миллиона человек(!).
И кто спас оставшихся в живых? - Красная Армия! Наши солдаты распахнули для оставшихся в живых ворота "лагеря смерти" в день 27 января 1945 года.
Распахнули ворота и пошли дальше - по дороге "На Берлин!"
Тогда много, кого освободили в Европе советские войска из предков именно тех европейцев, которые сегодня плюют в Историю и в Память советских воинов, очистивших в 45-м чужие для нас, но их земли от гитлеризма.
И сейчас, вдруг, возник вопрос - а оно им было нужно?
Почему возник? - Потому что сегодня, наблюдая очередную волну русофобии на западном полуострове Евразии, начинаешь сомневаться: а не желают ли нынешние европейцы возвращения к тем порядкам, которые германский фюрер привнес им в своё время? И потому, от ностальгии по фашистскому прошлому, сегодня бросаются, как укушенные, на нашу страну, которая, как мы честно считали всю жизнь, "освободила народы Европы от коричневой чумы".
Правда, миллионные жертвы были только с нашей стороны, а Париж времен германской оккупации 1940-1944 годов жил вполне себе благополучной жизнью:



Фото http://foto-history.livejournal.com

Так, неужели им, евросчастливцам, не ясно, что "в случае чего", больше Москва жизни своих солдат за их Евросчастье класть не станет: "Ваши проблемы, это - не наши заботы".
Вот - те же поляки. Натерпелись выше крыши от немецких фашистов? - Натерпелись. А сейчас "не пойми куда" разворачиваются... Так, "Сосите соски фирмы "Джексон"!


[Spoiler (click to open)]
Антиисторический и русофобский вброс пана Схетны, с которого мы начали этот пост, не оставила без внимания Мария Захарова - ныне директор Департамента информации и печати МИД России, а ранее - заместитель директора ДИП.
И сказано ею было ТАК, что даже сегодня, спустя время после того "обмена мнениями", эти слова звучат абсолютно злободневно в год 70-летия Великой Победы.
Вот как Мария Захарова в своём Facebook ответила европейским переписчикам Истории нашей Победы:
"Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д.
Она, как мы поем, - "одна на всех". Потому что за ценой не постояли".
И затем вот это:




Евросчастье оно, конечно, большое, но, вроде бы, не подразумевает потерю европамяти.
Или, все-таки, подразумевает?..


Tags: Великая Отечественная война, Евросчастье, МИД РФ, Мария Захарова, Победа, Польша, Франция, Цитата дня, исторические ценности, русофобия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments