serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Понт дня. Нефть и газ - побоку. На Украине будут получать энергию "от вращения Земли"

В Последний Час:
"Проблему получения электричества планируют решить на Украине оригинальным путём: энергию будут добывать от вращения Земли. Об этом рассказал председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.
«Это, так называемая, геостанция. Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт - не к чему не подключаясь - не от солнца, не от воды. А просто за счёт вращения Земли», — рассказал Боровик украинскому порталу «Обозреватель», который цитирует "Russia Today".
Уже в этом году Валерий Боровик планирует создать первое экспериментальное устройство, «аналогов которому в мире нет».


Клип от dok.znaimo.com.ua

Это признание пана Боровика вызывает вполне себе определенные реминисценции.

[Spoiler (click to open)]
Да, это воскрешает Воспоминания о великом сатирическом романе "12 стульев", и о бессмертном - коли он из начала ХХ века уже перешагнул рубеж Второго и Третьего Тысячелетий, и живет по сей день - Остапе Ибрагимовиче Бендере. Ведь, классику читать всегда полезно по той простой причине, что она говорит о... Вечном. Согласны?
Итак, "12 стульев". Бендер в Васюках:
"...Остап осмотрел помещение шахматной секции. На стенах висели фотографии беговых лошадей, а на столе лежала запыленная конторская книга с заголовком: «Достижения Васюкинской шахсекции за 1925 год (2015 год?)»...
— Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль», или «Потеря качества при выигрыше темпа»(?!). Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех...
— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?..
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и... доктора Григорьева(!!!) обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!(!!!)
Это же все чрезвычайно просто. Ведь, на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров (Weltmeister - знаменитая германская фирма тех времен по производству аккордионов - С.Ф.) съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз.
Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные(!) конфеты.
Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре.
Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта.
Для передачи всему миру сенсационных результатов(!) турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн".
Всё, это - про сегодняшний день. Нет?..

А теперь:
- "Нобелевку в Киев!"
- "Будущее - перед нами!"
- "ОПЕК, сланцевая нефть США и проч. и проч. и проч. это - Прошлое!"
- "Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт ни к чему не подключаясь, ни от солнца, ни от воды, а просто за счёт вращения Земли".
- "...Поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные(!) конфеты".

"— Господа! — воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом. — Неужели вы будете нас бить?
— Еще как! — загремели васюкинские любители..."




Tags: Земля, Остап Бендер, Понт дня, Украина, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments