serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

11 сентября - черный день календаря

11 сентября 2001 года мир увидел, благодаря телетрансляциям CNN и других каналов TV, как в Башни-близнецы Мирового Торгового Центра в Нью-Йорке врезаются пассажирские самолеты. И вздрогнул!



А затем, спустя минуты, ужаснулся тому, как разрушались эти гиганты, погребя под собой тысячи невинных жизней.
Мы несколько раз писали на эту тему:
"11 сентября всплывает опять и опять в контексте террора в США. "День сурка" forever..."
"И вновь 9/11. Американцы требуют нового расследования. Хотя прошло 12 лет..."
И, наконец, материал, который вызвал бешенную дискуссию нынешней весной (в результате кто-то "грохнул" счетчик на моем блоге):
"Тайна 11 сентября 2001 года близка к разгадке?"
Причина периодических возвращений к этой теме проста - масса вопросов остаются вокруг даты 11/9 или, как предпочитают в США, - 9/11 (это - номер "телефона спасения").
Сегодня не стал писать что-то новое - хочу перепостить свой материал, опубликованный 11 сентября 2011 года: "Десять лет прошло, но вопросы остаются…"
Да, уже 14 лет прошло, а споры вокруг этой трагедии не умолкают...
Итак, текст, который не потерял актуальности:




Этот снимок обошел Интернет: человек на крыше одной из башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке утром 11 сентября 2001 года позирует на фоне подлетающего к башне «Боинга». Такой вот «сюр» придуман и слеплен в «фотошопе».
Естественно, ни о какой реальной сохранившейся фотографии, сделанной на этом месте в этот день, речи быть не может! Однако, весьма показательно, что даже подлинная трагедия, которая унесла жизни сотен американцев, является поводом для провокационных фотомонтажей. И причина этого проста – люди не верят официальной версии событий 11 сентября и, кто как может, выражают к ней своё отношение.
11 сентября 2011 года исполняется ровно десять лет с того трагического утра, когда около 9 часов два пассажирских самолета с интервалом в несколько минут врезались в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. Первый таран видели только немногие горожане, чьи взгляды по каким-то причинам были направлены на верхние этажи одной из башен. Второй таран видел весь мир, поскольку после первого удара на башни были направлены многие телевизионные камеры со всего Нью-Йорка.
По официальной версии, теракты были организованы экстремистской организацией «Аль-Каида» под руководством Усамы Бен Ладена. Как утверждает эта версия, в тот день четыре группы террористов общей численностью 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских самолета. В каждой группе было, как минимум, по одному человеку с летной подготовкой. Злоумышленники направили два лайнера на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке: рейс «American Airlines» — в башню ВТЦ-1, а рейс «United Airlines» — в башню ВТЦ-2. В результате столкновений с авиалайнерами обе высотки рухнули. Третий самолет (рейс «American Airlines») врезался в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет упал в поле около города Шенксвилла в штате Пенсильвания.
В этих заметках, склоняя голову перед памятью погибших, мы сосредоточимся на фактах, которые с тех пор не опровергнуты, и которые ставят под вопрос официальную версию событий. Именно в память о погибших люди Земли должны узнать правду, иначе в общественном мнении так и останется сформировавшееся в первые дни после трагедии подозрение в том, что всех просто цинично убили ради…
А вот об этом и будет наш рассказ.

11 сентября организовал Бен Ладен? Но ФБР говорит: «Нет!»

Уже через несколько минут после нападения на башни-близнецы американское телевидение начало передавать информацию о том, что за терактами стоит «Аль-Каида» во главе с Бен Ладеном. Напомним, что эта «железная» официальная версия в первые же дни была подкреплена столь неопровержимым доказательством, как находка паспорта одного из террористов-угонщиков в руинах обрушившихся зданий ВТЦ. То есть, сгорело и превратилось в пыль всё кроме этого паспорта…

[Spoiler (click to open)]
Так вот, дабы не тратить время на хождения по ложным следам, которые были оставлены кем-то в большом количестве, обратимся к профессиональным оценкам. Например, чтобы точно знать, организовал ли этот теракт Бен Ладен или нет, достаточно поинтересоваться у ФБР. Вы считаете, что это нереально? Но мы предлагаем, например, обратиться к сайту Федерального бюро расследований (ФБР) США. Те американские граждане, которые удосужились заглянуть туда, видимо, сильно удивляются, рассматривая фотографию экс-«террориста номер один», висевшую на сайте лет десять, и читая прилагаемый к ней текст.
Сейчас эта фотография Бен Ладена сопровождена надписью «умер». Но интересно другое – в прилагаемом тексте ФБР ни слова не говорится о вине бывшего «террориста номер один» в событиях 11 сентября 2001 года. Там сказано следующее: «Usama Bin Laden is wanted in connection with the August 7, 1998, bombings of the United States Embassies in Dar es Salaam, Tanzania, and Nairobi, Kenya. These attacks killed over 200 people. In addition, Bin Laden is a suspect in other terrorist attacks throughout the world».
В переводе на русский язык этот текст выглядит так: «Усама Бен Ладен находится в розыске в связи со взрывами посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения) 7 августа 1998 года. В результате этих нападений убиты более 200 человек. Кроме того, Бен Ладен подозревается в других террористических атаках по всему миру».
Ну и что после этого думать? В ФБР либо не помнят о том, что произошло в США 11 сентября 2001 года (что невозможно себе представить), либо… (sic!) не считают Бен Ладена причастным к этим событиям. Косвенно такую версию подтвердило французское ТВ, когда показывало сюжет про Бен Ладена после объявления американцами о его ликвидации в начале мая нынешнего года. Потом сюжет этот был продублирован на канале «Евроньюс», но ни французы, ни «Евроньюс» ни слова не сказали о причастности Бен Ладена к событиям 11 сентября…
Тогда, если участие «террориста номер один» в событиях 11 сентября не подтверждается, для чего было уверять американцев и весь мир, что именно Бен Ладен направил самолеты в башни-близнецы? Зачем перекладывать на него эту тяжелую вину – погибли почти три тысячи человек? Видимо, чтобы направить всех по ложному следу.
Уже приходилось писать о том, что если кто-то кричит: «Все смотрите туда!», то смотреть надо прямо в противоположную сторону, где и происходит самое интересное.
А что же там происходило?

Продолжение в блоге:
"Десять лет прошло, но вопросы остаются…" (1 часть)
"Десять лет прошло, но вопросы остаются…" (2 часть)

Воистину, "рукописи не горят"...

Tags: 11 сентября, Нью-Йорк, башни-близнецы, теракты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments