serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Кто ещё будет верить США, которые создали "Аль-Каиду" и ИГИЛ?



После этой цитаты из Твиттера председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова можно добавить кое-что из доклада разведки Пентагона (Defense Intelligence Agency, DIA).
Не так давно DIA представила доклад, в котором раскрывалось, что ИГИЛ - продукт США.
Доклад Пентагона появился в августе 2012 года и носил гриф «секретно», однако, в мае с.г. он был опубликован в рамках "Закона о свободе информации" в соответствии с постановлением суда. Кому-то понадобилось раскрыть секреты этой неприглядной и кровавой аферы.
Впрочем, американцам не привыкать к откровениям подобного рода. Например, факт финансирования террористической группировки "Аль-Каиды" со стороны США – давно не является секретом. Вот, что показала на слушаниях в комиссии Конгресса бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон:




[Spoiler (click to open)]
«Когда Советский Союз вторгся в Афганистан, у нас возникла блестящая идея: отправиться в Пакистан и формировать там силы маджахедов, вооружить их "Стингерами" и прочим, чтобы они воевали с СССР в Афганистане…»
Дальше-больше - и в 2012 году министерство обороны США в упомянутом докладе DIA сообщает об очень тесных связях "Аль-Каиды" с так называемым "Исламским государством Ирака и Леванта", предтечей современного ИГ. Проще говоря, ИГИЛ исходно являлось отделением "Аль-Каиды".
Разведка Пентагона прогнозировала вероятность того, что, объединив другие организации, «Исламское государство Ирака и Леванты» может объявить «Исламское государство» в Ираке и Сирии и провозгласить или де-факто создать салафитский эмират в Восточной Сирии. Что в точности и произошло в июне 2014 года (подробности в нашем материале "Халифат: Фейк? Реальность? Перспектива?").
По мнению авторов доклада DIA, «режим Асада продолжит существовать», и в дальнейшем события приведут к «войне чужими руками» (знаменитое - "leading from behind"), то есть к противостоянию где, с одной стороны, участвуют Иран, Россия и Китай (поддерживающие режим Башара Асада), а с другой — Запад, страны Персидского залива и Турция (через "войну по доверености", выданной ИГИЛ, "Аль-Каиде", "Джабхат аль-Нусре" и др.).
«…Исламское государство Ирака также может объявить о создании большего Исламского государства за счёт объединения с другими террористическими организациями Сирии и Ирака», говорится в докладе разведки Пентагона. И "из этого можно сделать более чем очевидный вывод: на тот момент 2012 года руководство США уже знало о прямом следствии между активизацией сирийского конфликта и созданием не просто очень большой террористической организации, а именно так называемого "Исламского государства". То есть, руководство Соединенных Штатов сознательно оказало поддержку данным формированиям", анализирует ситуацию блогер Степан Завьялов.

А как Вам это:




И эти люди из Вашингтона, крышующие ИГИЛ и "Аль-Каиду", учат всех демократии?

Да, надо, наверно, пояснить насчет "пробирки", о которой пишет Алексей Пушков в своем Твиттере.
Это он напоминает про то, как госсекретарь США Колин Пауэлл тряс в Совете Безопасности ООН в канун интервенции янки в Ирак, какой-то пробиркой, в которой, по его уверению было "химическое оружие Саддама Хусейна", оказавшееся в итоге, по некоторым слухам, простым зубным порошком.



Фото wsj.net

Во всяком случае, после оккупации Ирака янки никакого химоружия там не нашли.
А мистер Пауэлл, о котором, кстати, неплохо отзываются многие дипломаты, оказался по уши в..., и с тех пор внешней политикой больше не занимается.


Tags: Алексей Пушков, Аль-Каида, Ближний Восток, ИГИЛ, Конгресс США, Пентагон, Твиттер, Хиллари Клинтон, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments