?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистосердечное признание

 Нет, Вы не прочтете здесь признание тех, кто в курсе деталей организации произошедшей 11 сентября 2001 года трагедии, в результате которой были убиты сотни американских граждан (а в США за убийство и одного гражданина электрический стул предназначен). Это признание – одно из целой чреды нарастающих год от года исследований и самих американцев, и людей из других стран, которые ХОТЯТ ЗНАТЬ, что произошло в то трагическое утро. В этом гражданском протесте против официальной версии минимум конспирологии и максимум воли граждан знать ПРАВДУ. Люди НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!

Здесь некоторые результаты многочисленных ЧАСТНЫХ расследований:

http://video.mail.ru/mail/zahar1957kyrgan/405/498.html

http://rutube.ru/tracks/2326928.html

www.opensharing.org/torrent/51900/

Что толкает простых граждан на поиски истины? Вот признание одной из исследователей вопроса – Валентины Бакмастер. Она пишет из Штатов в статье «Как меня запрограммировали»:

«Факты найти несложно, сложно отделить их от лживой упаковки… Но есть и неоспоримые факты. Они таковы:

1. В понедельник 10 сентября 2001 года министр обороны Дональд Рамсфельд сделал заявление о пропаже из фондов Пентагона 2,3 триллионов долларов. Традиционно правительство сообщает «плохие новости» по пятницам, чтобы все забылось или потеряло остроту. Случайно ли Рамсфельд нарушил традицию? Случайно ли на следующий день была разрушена именно та часть Пентагона, где находились компьютеры с материалами, по которым проводилось следствие? По результатам проверки Генерального инспектора, армия не смогла отчитаться за 25% израсходованных средств. После «террористической атаки» о долгах забыли навечно. 

2. В Нью-Йорке террористы атаковали именно те высотные здания, в подвалах которых находились хранилища драгоценных металлов. По данным Times Online, до атаки в подземных хранилищах Всемирного Торгового Центра находились слитки золота и серебра на общую сумму 960 млн долларов. В результате спасательных операций в ноябре 2001 года там было найдено драгоценных металлов на сумму только 230 млн долларов. Найдено при странных обстоятельствах: золото находилось в бронированных большегрузных грузовиках фирмы Brinks в туннеле под торговым центром. На вопросы: «Почему золото было в автомобилях? Кто, когда и куда вывозил содержимое хранилища?» - правительство ответа не дает. Все замяли и списали на террористов.

3. Анализ отчетов о торговых сделках на рынке ценных бумаг свидетельствует, что на бирже началась повышенная спекулятивная активность за три дня до атаки… Активность увеличилась на 1200%!», - сообщает о своих выводах Валентина Бакмастер.

 «На 11 сентября кто-то заработал от 10 до 15 миллиардов долларов»

 Раскладывает по полочкам эту активность на бирже Виктор Фридман. Он приводит интересные факты в своей книге «11 сентября: вид на убийство». Этот эксперт пишет следующее:

«Одной из основных улик является очень нетипичная, если не сказать подозрительная, активность на фондовой бирже в преддверии событий 11 сентября 2001 года.

В первую очередь отреагировали акции фирм, непосредственно связанных с этими событиями и с их прямыми последствиями: это авиакомпании «United Airlines» и «American Airlines»; страховые компании; фирмы, располагавшиеся в ВТЦ; а также производители вооружения и боеприпасов, которые использовались в последовавших войнах в Афганистане и Ираке.

Авиакомпании. Стоимость акций «United Airlines» после 11 сентября упала с $30,82 до $17,50 – более, чем на 43%. Акции «American Airlines» упали с $29,70 до $18,00 – это почти 40%.

Associated Press 18 сентября 2001 года пишет, что 6 и 7 сентября было приобретено 4744 пут-опционов против 396 колл-опционов авиакомпании «United Airlines». Это соотношение 12:1.

В дни, предшествовавшие 11 сентября, целенаправленная активность на бирже однозначно дает понять, что кое-кто очень хорошо знал о готовящихся «терактах», - прямо пишет Виктор Фридман.

Здесь сделаем отступление от цитирования этого текста и поясним, что означают биржевые термины, используемые Виктором Фридманом.

«Опцион» (option) – это финансовый контракт, дающий право в будущем купить или продать некий актив по заранее установленной цене, которая называется «премией».

«Пут-опцион» (put option) – это право продать актив или отказаться от его продажи.

«Колл-опцион» (call option) – право купить актив или отказаться от его покупки.

Говоря простым языком, если кто-то предполагает падение стоимости некоего актива, то он покупает «пут-опцион», и это дает прибыль в случае последующего реального падения данного актива ниже определенной планки. Если кто-то ожидает роста стоимости актива, он покупает на него «колл-опцион». «Пут» – доход от падения, «колл» – доход от роста.

Теперь возвращается к исследованию Виктора Фридмана.

«10 сентября для авиакомпании «American Airlines» отмечена покупка 4516 пут-опционов против 748 колл-опционов – это 6:1. Кроме того, 7 сентября отмечена покупка 27 294 пут-опционов корпорации «Боинг», что более чем в пять раз превышает среднедневное значение за 2001 год.

Ни для одной другой авиакомпании подобной активности ранее не наблюдалось.

Wall Street Journal пишет 2 октября 2001 года, что накануне террористических атак в необычайно больших количествах скупались пятилетние казначейские билеты, которые после 11 сентября сильно поднялись в цене – пятилетние казначейские билеты являются лучшим инвестированием в случае мирового кризиса, особенно, если он затрагивает США.

Очевидно, что кто-то обладал инсайдерской информацией о готовящихся терактах и здорово на ней обогатился. По некоторым оценкам, общая сумма прибыли, полученной на подобных сделках, составила от 10 до 15 миллиардов долларов!», - пишет Виктор Фридман.

Кто-то подумает: «Виктор Фридман – это фантом. Нет такого человека! Зачем ему подставляться и выкладывать всё сказанное». Однако, несколько дней назад Виктор Фридман собственной персоной да ещё в месте с известным по многим телевизионным передачам экс-главой российского бюро Интерпола Владимиром Овчинским выступили в «Комсомольской правде» на тему 11 сентября. И Фридман сказал следующее:

«В двух лайнерах, влетевших в ВТЦ, людей, думаю, не было вовсе… В Пентагон ударили ракетой, значит, тоже обошлось без пассажиров.

КП: - А официальные списки жертв на 4 лайнерах?

Фридман: - Во-первых, с ними есть нестыковки, я сам проверял. Фигурируют 200 человек. Возможно, часть была подставными лицами правительственных организаций, ФБР, НАСА, ЦРУ. …Думаю, очень ограниченное количество людей знали ВСЁ».

К таким же выводам приходит и ряд других исследователей трагедии 11/9. Вот эпизод из результатов их работы, который начинается словами: «Нижеследующее является попыткой изложить в сжатом виде заявления Дика Истмана (Dick Eastman), Тома Флокко (Tom Flocco), В.К.Дурхама (V.K. Durham), Карла Шварца (Karl Schwarz), объединенные в статье Е.П. Хейднера (E.P. Heidner) от 28 июня 2008 года». Так о чём там это «нижеследующее»?

«Изначальное официальное определение событий как «нападение террористов» затрудняет выявление определенной схемы. Если, однако, рассматривать разрушение Всемирного торгового центра, части Пентагона, четырех коммерческих самолетов и гибель 2993 людей не как «нападение террористов», а как преступление с конкретными целями, то в схеме разрушения не только зданий, но и определенных офисов внутри каждого здания просматривается убедительная логика.

Если нападение на Управление военно-морской разведки в Пентагоне (именно та часть здания военного ведомства США, где произошел взрыв - С.Ф.) не было случайностью, то резонно предположить, что самолеты, которые врезались во Всемирный торговый центр, и бомбы, которые по сообщениям многочисленных свидетелей, взорвались внутри зданий ВТЦ №1, 6 и 7, на цокольном этаже башен и в хранилище Всемирного торгового центра, тоже были преднамеренными целями.

Что связывало эти цели? Уничтожение содержимого подвала Всемирного торгового центра – исчезновение золота на сумму около миллиарда и правительственных облигаций более чем на сотни миллиардов долларов? Почему были уничтожены конкретные брокерские конторы из числа крупных брокерских контор в башнях-близнецах, совершающие операции с правительственными ценными бумагами? Чтобы создать хаос на рынке правительственных ценных бумаг? Или для того, чтобы создать ситуацию, когда можно осуществить электронный клиринг секретных облигаций на сумму 240 млрд долларов, не вызывая лишних вопросов?»

Вы понимаете, какого УРОВНЯ эти вопросы?

Подчеркну: «Мы ничего не утверждаем, мы ставим вопросы». Помните этот рефрен из знаменитого фильма «Воспоминания о будущем»? Этот фильм о внеземных цивилизациях, посещавших нашу планету, хоть и прошел по кинотеатрам лет сорок назад, но произвел столь неизгладимое впечатление на большинство зрителей, что его помнят до сих пор. Тогда же проявился этот подход к предмету исследования: авторы фильма ничего не утверждали – они ставили вопросы.

(Вы можете посмотреть этот завораживающий фильм здесь – http://www.youtube.com/watch?v=Zr-5tXH9QO8).

Так и мы ставим вопросы, привлекая к этому процессу авторитетных экспертов. Надо же понять, что происходит, если открытым текстом люди пишут: «Человечеству внушается, что 11 сентября 2001 года навсегда изменила мир атака террористов. На самом деле мир изменила небывалая по величине финансовая атака, которую среди крови, боли и страха обыватель заметил не сразу».

 «Арабская весна», как результат 11 сентября, была предсказана в 2007 году

 С некоторых пор в экспертном сообществе, разделенном даже не на два, а на множество лагерей по числу участников дискуссий, доводы, которые не укладываются в миропонимание контрагентов, сразу причисляются к «конспирологии». В связи с этим должен напомнить, что есть «конспирология», хотя бы на уровне толкового словаря: «Теория заговора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирологическая теория) — совокупность гипотез, показывающая жизненно важное (общественно-значимое) событие (ряд событий)». Привожу одну из самых популярных трактовок этого термина в Интернете. Прелесть в том, что каждый может найти в ней близкие душе мотивы. Мне ближе вторая часть – про «совокупность гипотез». О них и разговор.

Известный итальянский публицист Джульетто Кьеза говорит так:

«Мои выводы заключаются в следующем. Теракты 11 сентября повернули курс истории. Началась бесконечная война. Она используется США для удержания своего доминирования на планете. Те, кто это организовал, осознавали, что Америка вошла в период кризиса в своем историческом развитии. Даже кое-где на Западе ее лидерство стало подвергаться сомнению. И группа вашингтонских «ястребов» решила, что нужно переходить к силовому отстаиванию своих интересов. А, заодно, вновь сплотить Запад под звездно-полосатым флагом. Тут-то им и понадобилась инсценировка, в которой Америка выступила бы, как жертва, а весь мир испытал бы к ней чувство солидарности.

...Наивно думать, что 19 террористов-смертников могли подготовить и провести такую масштабную операцию. Совершенно очевидно, что в ней участвовали сотни людей, «рассаженных» во многих американских структурах. Мало кто знает, что утром 11 сентября ВВС США проводили тренировку по предотвращению массового захвата гражданских самолетов. И тут кто-то вмешался, перехватил лайнеры и превратил все в реальный теракт», - говорит итальянский публицист, сделавший по результатам своего расследования фильм «9/11. Расследование с нуля». (Смотреть фильм можно здесь - http://anticomprador.ru/publ/34-1-0-488).

«Уже в первые месяцы после событий 11 сентября стали вырисовываться финансово-экономические аспекты грядущего передела мира. Стало ясно, что одной из основных целей «большого передела» станет взятие Вашингтоном под полный контроль «Большого Ближнего Востока», как одного из ключевых в XXI веке энергетических сырьевых регионов, определяющих будущее мира в условиях надвигающегося дефицита энергоресурсов», - писал Владислав Шурыгин за четыре года (!) до того, как началась «арабская весна» 2011 года. Умным людям всё было ясно заранее…

 Выводов из сказанного немного – оглянитесь вокруг

 В истории есть красноречивый прецедент, который дает основания взглянуть на снос башен-близнецов другими глазами. В 1945 году в небоскреб Empire State Building в том же Нью-Йорке врезался бомбардировщик В-25. Но здание не шелохнулось. Иными словами, разрушение башен в результате «9/11» является уникальным случаем в мировой практике, что, по убеждению многих исследователей, подозрительно.

Удивительное дело, благодаря Интернету, жители Земли обрели источник универсальный информации. Кто ищет там истину, – пройдет до неё свой путь; кто хочет там найти развлечения – и тот будет «одарен» этим благом. Воистину: «каждому - своё».

Например, такое.

В одной из центральных газет Пакистана «Nation» в статье «Демон «Аль-Каиды» пакистанский генерал-инспектор полиции Гулам Асгар Хан, подробно описывая историю возникновения «Аль-Каиды» и роль в этом ЦРУ, пишет: «Аль-Каида» стала для США оправданием для бесконечной войны с террором. Она является частью глобальной политики США по совершению ложных атак, подобных 11 сентября, которые дают Вашингтону предлог вмешаться, чтобы «спасти и защитить» мировое сообщество от свирепствующего терроризма, который на самом деле был сотворен самими Соединенными Штатами».

Ещё раз напомним – ФБР не считает Бен Ладена ответственным за теракты 11 сентября. А люди во многих странах хотят знать простую вещь: кого ФБР считает ответственными за эти теракты? И никто не может помешать людям задавать свои вопросы!

 Десять лет минуло… 

Ещё раз помянем безвинно погибших…


Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com