serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Немного о несерьезном. Что получается, когда люди живут с отключкой верхних чакр

Восточная теория о наличии в теле человека так называемых "чакр", то есть энергетических центров, интересна вот чем.
При "отключении" верхних чакр, которые "работают" ради развития, культуры, искусства, науки, - голова-то устремлена вверх(!), люди, действительно, начинают жить чакрами нижними - сиречь, желудком и всем, что с ним связано.
Взгляните вокруг: у Человечества уже долгие годы блокированы верхние чакры. Вроде бы "Сво-о-обода!", "Цензуры нет!", а... выхлоп" в области балета и других высоких искусств, в области науки и космоса - минимальный. Творчество заглохло!
Где гениальные произведения культуры конца ХХ - начала XXI века? Нету их. Послушайте новосочиненную музыку или прочитайте какой-нибудь суперпопулярный свежий роман, и вы почувствуете разницу между классикой и новоделом. А у молодняка вобора нет - "пипл хавает" то, чем его кормят.
"Думатель", как назвали этот феномент когда-то братья Стругацкие, отключился.
Зато работают за троих все нижние чакры. А что они производят? Не побоимся сказать - они производят г...но. И не очень уж далеко от истины утверждение о том, что Человечество намеренно развернули в эту сторону. Задача - заблокировать верхние чакры, то есть развитие, и, наоборот, - интенсифицировать работу нижних чакр, то есть происводство г...на.
Угадайте с трех раз, какой сектор экономики рос в посделние 15 лет опережающими темпами? - Сектор услуг.
А кто в секторе услуг лидер по темпам развития? - Ресторанный бизнес! В самом широком смысле этого слова: от ресторанов "люкс" до фаст-фуда. Да, люди сыты, но... Творчество заглохло.
Вот как-то так...
Приятного аппетита!


Tags: Человечество, наука, немного о несерьезном, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments