serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Понт дня. Тихий грабеж: украинцам про то "знать не обязательно"

Министр финансов Украины Наталия Яресько ошарашила общественность незалежной своим заявлением о том, что в программе МВФ (деньги для Киева) важно принимать участие, но при этом гражданам страны, "избирателям" (по версии USA) даже не обязательно знать, что в сей бумаге относительно Украины написано.
Это - песня-я-я-я...
«Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней.
Быть вне программы — значит, играть не по правилам.
Украина продолжит участвовать в программе
».
Наталья Яресько.


Фото forum-ukraina.net

[Spoiler (click to open)]
Про то заявила не только текущий министр финансов Укараины.
Про то заявила гражданка США, высокопоставленный сотрудник госдепартамента, командированный в Киев на пост шефа минфина после государственного переворота, - Наталья Яресько.
Некоторые детали её биографии:
- в 1989-1991 годы — сотрудник по экономическим вопросам в отделе Советского Союза департамента Европы и Канады Государственного департамента США (Вашингтон, США),
- в 1991-1992 годы — советник в Экономическом бюро Государственного департамента США (Вашингтон, США),
- в 1992-1995 году — руководитель экономического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки на Украине (Киев).
2 декабря 2014 года президент Украины Порошенко срочно предоставил Наталье Яресько украинское гражданство и срочно же - в тот же день(!) произвел её в министры финансов. Доверил гражданке со стажем в 1 сутки все закрома незалэжной...
Возможно, это нетолерантно напоминать, но глава министерства финансов Украины Наталья Яресько задекларировала более 2 млн долл. дохода за 2014 год. Сумма заработков главы нового минфина на Украине составила всего 38 тысяч 893 гривны. Действительно, только в конце года - 2 декабря - назначение на должность. Вопросов нет.
Зато, и вот тут появляются вопросы, основные источники доходов у Яресько находились за рубежом — более 2 млн долларов...
Ещё раз. Текст от новоявленной гражданки Украины, имеющий основной доход вне границ незалэжной, что ставит вопрос: "На кого Наталья Яресько работает?" Или - точнее: "На кого она продолжает работать?"
«Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней.
Быть вне программы — значит, играть не по правилам...» - цэ ж думки щириго патріота! Нет?

Вроде бы всем всё ясно.
Однако, власти Украины - в лице иностранных агентов влияния - продолжают участие в этом лохотроне под названием "игра в Украину по правилам ТНК", смысл которого - раздербанивание и присвоение того, что ценного в незалежной ещё осталось.
Вот, на днях "Мотор Сич" переформатировать под интересы янки намерелись: "Украинское предприятие «Мотор-Сич», занимающееся производством авиадвигателей, станет центром нового оборонного холдинга США", сообщает французское издание "Intelligence online" со ссылкой на источники в оборонной промышленности Штатов.
А бывший авиагигант "Антонов" вообще убили:
"Авиазавод «Антонова» прекращает свое существование. Все контракты разорваны, а генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен.
На заводе считают, что за попытками приватизировать и закрыть завод стоит лоббистское вмешательство "The Boeing Company" — корпорации, которая является одним из крупнейших мировых производителей авиакосмической и военной техники".
Вот такие цеха у "Антонова" вчера уже были:


Фото arms-expo.ru

Да, детали переформатирования незалэжной под интересы ТНК - не для ушей и умов украинцев.
А тем, кто вертит ими, важно "быть в программе" (переформатирования?), но "не обязательно даже знать, что(!) в ней". Возможно, даже скоро скажут, что знание о про содержание той программы - "преступно"?!
Так мы скажем - "в ней", в программе, вот это, оно и есть: переход украинской собственности - и государственной, и частной - в руки тех конкретных джентльменов, которые заказывали Майдан. Пять миллиардов долларов, по признанию "царицы печенек" мадам Нуланд.
Выступление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Вашингтоне в феврале 2014 года - ещё до свержения Януковича - после её возвращенияз Киева и раздачи печенек на Майдане на заседании Фонда «США — Украина»: "Мы вложили 5 млрд долларов в Украину". (04:30)




И эти 5 миллиардов надо на подведомственной территории "отбивать".
И не надо забывать, проплатили Майдан также и местные. Но именно они попали сегодня "под раздачу" - именно их теперь могучие ТНК начали "стричь": "Первый парень на деревне" - это не "первый парень в городе"...
Да, нынче сами джентльмены, набравшись деревенских привычек, уже начали рассовывать "по карманам и за пазуху" весьма "вкусные" плоды, собираемые ими с территории бывшей богатейшей(!) Украинской ССР.
Веселуха! Прям, как мальчишки воруют яблоки из чужого сада.
Веселуха? Только ТНК - не мальчишки, а "Антонов" и "Мотор Сич" - не яблоки...
Доскакались?!


Tags: МВФ, Майдан, Понт дня, Порошенко, ТНК, Украина, грабеж, иностранные инструкторы, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments