serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

С днем дипломатического работника, друзья!

10 февраля - День российского дипломата.
Этот праздник за последнее время стал всё более известен, число поздравлений в адрес МИД России по этому поводу год от года растет. И это - закономерно.
Дипломатическая служба Отечества показала в последние годы очень высокий уровень профессионалима, благодаря которому Российская Федерация значительно усилила свое присутствие в мировой политике и окрепла в процессе разрешения многочисленных международных конфликтов и проблем.
Легкая паника в среде "наших партнеров" с Запада и вереница ходоков в Москву и в Сочи к Путину вообще со всех широт и меридианов - в этом стратегическом переломе мирового общественно-политического мнения в отношении России огромный вклад за нашей дипломатией.
Сегодня вновь историческим Эхом звучат слова выдающегося русского дипломата - канцлера Александра Горчакова, сказавшего их в период, когда Россия поднималась и укреплялась во второй половине XIX века после поражения в Крымской войне:



В конце ХХ - начале XXI веков у нас также ситуация была пост-кризисной - Россия поднималась и искала себя в новой роли на мировой арене, она вновь - сосредотачивалась.
И этот термин - удивительный по новизне в сфере классической дипломатии, имеющей свои глубокие традиции, сегодня вполне уместно вспомнить.

С Днем дипломатического работника поздравляет Министр иностранных дел России Сергей Лавров:


Tags: МИД РФ, Сергей Лавров, дипломатия, международные отношения, мировая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments