serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

На американских праймериз продолжают... жеребить. И всё в пользу Хиллари Клинтон

Сколько бы некоторые читатели из США меня не уверяли, что жребий - это нормальный способ определить победителя праймериз (первичных выборов) в отдельных штатах США - традиция, мол, не могу не удивляться, что в который раз в споре двух кандидатов от Демократической партии - Хиллари Клинтон и Берни Сандерса победу сейчас решает... жребий.
Не так давно мы тут писали в материале "Скандал на первичных выборах в США. Они в орла-решку играют, чтобы определить победителя!":
"...в избирательном округе Де-Мойна два соискателя на звание кандидата на пост президента США (President of the United States - сокращенно POTUS) от Демократической партии - бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс от штата Вермонт - набрали на этих "праймериз" почти равное число голосов избирателей - по 61-му.
Организаторы не придумали ничего лучшего, как... бросить монетку! И выиграла - Хиллари Клинтон".
И вот опять праймериз - на сей раз в шатате Невада.
И опять Клинтон с Сандерсом идут, что называется, "ноздря в ноздрю".
И опять - жребий.
Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: "Ну, никогда такого не было, и вот опять!"
Да, опять претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон смогла обойти своего соперника Берни Сандерса. На сей раз благодаря... колоде карт, сообщает "The Wall Street Journal" в статье "Ace Beats Six: Hillary Clinton Wins Nevada Delegate in Card Draw Tie-Breaker" - "Туз бьет шестерку: Хиллари Клинтон побеждает в Неваде по картам после ничьей" (с Сандерсом).



Фотомонтаж РСН

[Spoiler (click to open)]
Газета пишет, что на одном из участков в Неваде голоса сторонников Клинтон и Сандерса разделились поровну. Организатором выборов пришлось доверить исход жребию по картам. Заметим, что прежде кидали монетку.
В целом, Хиллари Клинтон на 4% опередила Сандерса по результатам подсчета голосов в Неваде.
У республиканцев же ничего не меняется. Пока.
На первичных выборах в штате Южная Каролина победу одержал Дональд Трамп, набравший 32,5% голосов.
Второе место занял сенатор от штата Флорида Марко Рубио (22,5%), третьим стал сенатор от Техаса Тед Круз (22,3%).
Здесь же надо заметить, что один из ожидавшихся лидеров предвыборной гонки - республиканец Джеб Буш - сошел с дистанции после того, как с треском проиграл несколько праймериз подряд, в том числе, и в Южной Каролине. Это, пожалуй, - первая сенсация нынешних выборов. Буша многие ждали "в финале".
В целом, если дело с этими жребиями - монетками, картами и т.д. - пойдет так и далее, то Хиллари Клинтон может выиграть пост президента США... "в карты", "в орлянку", "в домино" и даже "на биллиарде". Так уж ей хочется в POTUS'ы.
А карты, как говорят цыганки в Москве, в районе Яра, - не врут!


Tags: Хиллари Клинтон, выборы в США, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments