serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Американцы боятся даже тени Каддафи

Уважаемые читатели знают мое отношение к Джамахирии. Бывал я там по служебным делам не раз. Дважды меня высылал из страны мухабарат Каддафи, так что адептом того режима не являюсь.
Однако, сегодня не могу не заметить, что ненависть (а, возможно, и страх) со стороны Вашингтона даже к тени Каддафи, к воспоминаниям о Джамахирии стала похожа на паранойю. Американцы вместе с подельниками по НАТО - в первую очердь, с Францией и Великобританией - вероломно нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии № 1973. Вместо того, чтобы выполнять пункты этой резолюции, западники уничтожили Джамахирию, приняли участие в убийстве Каддафи (да-да на кадрах убийства видны люди не местного, а европейского происхождения), и в конечном итоге - ввергли страну в "ужас без конца".
Казалось бы - четыре года с лишним прошли - можно и угомониться. Но до сих пор на Западе с животной ненавистью относятся ко всему, что связано с лидером Ливийской революции. Он у них с тех пор, как "мальчик кровавый" в глазах.
А потому борьба англосаксов с Каддафи продолжается.
Не верите? А как иначе трактовать эту новость из США?
Президент США Барак Обама в очередной раз, еще на один год продлил режим санкций в отношении членов окружения бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и его родственников.
По мнению президента США, "ситуация в Ливии по-прежнему представляет необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". В связи с этим режим санкций в отношении близких полковника Каддафи продлевается.
Значит, Каддафи умертвили, власть у него отобрали, в Ливии полный бардак из воюющих между собой банд, в Ливии два правительства - в Триполи и в Тобруке, в Ливии уже начали концентрироваться боевики ИГИЛ, уносящие ноги из Сирии после ударов российских ВКС. В Ливии много ещё чего произошло кровавого и отвратительного после бомбардировок НАТО. Но... виноват у Запада имено Каддафи и члены его семьи и окружения! Хотя их них - кто убит, кто в плену у местных племен, кто скрылся от расправы далеко за рубежами.
Не повинны при этом ни местные боевики, ни ИГИЛ, ни само НАТО... Бред? Паранойя! 
В тексте уведомления Обама указывает на то, что ливийский парламент "продолжает использовать свои полномочия и спорить с правительством национального единства о праве контролировать ресурсы Ливии".
Кроме того, Обама отмечает, что в Ливии обосновались боевики из террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
И именно эти факторы вызывают беспокойство Вашингтона насчет того, что возможная отмена санкций против окружения Каддафи "приведет к еще большей дестабилизации"...
Вы знаете, у западников точно что-то с головой. Если они хотят найти "крайнего" или "виноватого", то всегда и во всем у них виновата Россия. И Россия времен Российской Империи, и Россиия времен СССР, и Россия сегодняшняя.
Это - маниакальный психоз или как там ещё это отклонение от нормы называется у психиаторов.
Теперь та же история у англосаксов происходит вокруг Ливии - там местные боевики и пришлые бандиты из ИГИЛ растаскивают бывшую единую страну по кускам, сам Обама  уверяет, что "ситуация в Ливии по-прежнему представляет необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". Но... санкции США наложены на близких погибшего 4 года назад полковника Каддафи.
Да-а-а... В палату №6! Срочно!

Стоп! А вдруг они - в Штатах - предполагают или догадываются, что полковник жив, а растерзали его двойника?
Тогда ситуация разорачивается совсем другим боком...
И причина их пранойи становится клинически ясна.


Фото mesadeluz.es
Tags: Барак Обама, Джамахирия, ИГИЛ, Каддафи, Ливия, НАТО, бомбардировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments