serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Цитата дня. Виктор Орбан: "Мы не собираемся превращать Венгрию в Европу"

Оговорка по-Фрейду?
Подавляемые чувства и эмоции вышли "на поверхность"?
Прорвало от переживаемого стресса?
Как бы то ни было, премьер Венгрии Орбан резко обозначил и место его страны в Европе, и место самой Европы в его, Виктора Орбана, идеальном миропорядке.
По последнему пункту Европа не выдержала экзамен на "соответствие" светлому образу "а-ля Орбан".
Вот что венгерский лидер говорит сегодня - в разгар миграционной вакханалии в ЕС: Венгрия стана наиболее защищенной страной в ЕС, благодаря своей независимой позиции по вопросу мигрантов.
Да, именно так заявил премьер Венгрии Виктор Орбан в радио-интервью, выдержки из которого публикуют РИА "Новости" со ссылкой на в разговор Орбана в эфире венгерского радио:





При этом венгерский лидер не удержался, в своем любимом стиле, от вполне себе "нетолерантных" высказываний уже в адрес самой - замахнулся на святое! - Европы. Да-да, той самой Европы, куда венгры стремились сбежать, задрав штаны, все послевоенные годы: сначала устроили вооруженный мятеж в Будапеште в 1956-м с горой трупов  - и коммунистов, и несогласных с ними; а потом на грани 1990-х, рванули в "зияющую" Европу, откуда теперь не чаят опять сбежать ближе к Москве...
Вот так и живут - всё время в погоне за своими мрiями о "настояшем счастье".
А - в интервалах между этими своими метаниями - то обливают грязью Москву (и прежде было, и, нет сомнений, - в будущем будет), то - Запад (ныне).
Хорошая такая позиция взбесившегося маятника... Все ему виноваты, везде ему "не ком-иль-фо".
И не понимают, болезные мадьяры, что со стороны на их подергунчик смотреть... занятно, но - не более того. Нехай, "мечут икру". Главное - от них не заразиться...  Иначе - возможны самые тяжелые осложнения.
Ну, как, например, в здравом уме и твердой памяти можно наговорить такое?
Ведь, в результате очередного недовольства жизнью - на сей раз в "дружной европейской семье" - венгерская власть забыла, видимо, где она находится географически, то бишь - в самом центре Европы, откуда и сбежать-то не-ку-да...
"Мы не позволим никому бесконтрольно проникать на территорию Венгрии. Здесь не будут ломать заборы, не будет восстаний мигрантов, поджогов лагерей для беженцев, банды не будут преследовать венгерок", — разошелся в своем благородном гневе премьер Орбан.
Но далее... Остапа понесло. И он, как водится в подобных случаях, сорвался. А ведь ему, венгерскому подданному, надо было бы попридержать язык-то за зубами - чай, не Швейк. "В этом смысле мы не собираемся превращать Венгрию в Европу", — заявил сгоряча Виктор.
Оп-па...
А я бы этому деятелю напомнил, что "за-ради Европы" венгры в 1956-м лично перевешали на столбах в Будапеште добрую часть своих сограждан. Но теперь они, понимаешь, "не собираются превращать Венгрию в Европу".
И не стоит кое-кому тихо радоваться, что, вот "венгерские товарищи дали отпор европейскому диктату", или иной подобной галиматье.
Венгерские товарищи в очередной раз показали себя теми, кто они есть - капризными и неблагодарными приспособленцами.
Мы здесь писали уже про эти мадьярские выкрутасы в материале "Венгрия. Признание предавших. Возможно, запоздавшее. И не факт, что - искреннее. Но, в Москве..."
...Автору эта публика интересна только с одной стороны - как предмет внелабораторных, "полевых" наблюдений за характерными особенностями и темпами политический мимикрии в жестких условиях "Евросчастья". 
Tags: Венгрия, Евросоюз, Орбан, Цитата дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments