?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, Британия - земля традиций. И русофобия - по традиции - у них в крови.
Недавно мы писали в материале "Истерикой Лондона удовлетворен!" о новом всплеске этой психопатической болезни, неизлечимой докторами, и обостряющейся всякий раз, когда Россия начинает, по мнению Лондона, мешать реализации англосаксонских геополитических "хотелок". А "хотелки" всегда были такие, что "над Британской Империей на заходило Солнце". И никуда эти "хотелки" не выветрились с берегов Темзы.
Корни этой британской болезни, которая сродни истерии, лежат глубоко в истории. Возможно, даже и не только в истории, но в самих генах бритишей. По Дугину - Цивилизация Моря (Британия) издавна (всегда?) претендует на доминирование над Цивилизацией Суши (Россия, Китай и т.д.).
Лозунги такие:



Это - позиция из интервью премьер-министра Маргарет Тэтчер: "Russians should be reduced to 15 million, the persons serving chinks and mines".
Журналист даже переспросил, решив, что ослышался: "Пятдесят миллионов?" Однако, леди подтвердила: "Пятнадцать, чтобы обслуживать нефтяные скважины и угольные шахты".
Сегодня сам факт проведения этого интервью оспаривается. О его подлинности идет нешуточная полемика...
Но кто оспорит политический посыл?

[Spoiler (click to open)]
Теперь давайте вспомним более отдаленные времена - хотя бы середину и вторую половину XIX века, когда бритты вместе с французами и турками штурмовали Крым и Севастополь. Сами приперлись - никто их не звал... Или кто-то будет и этот факт оспаривать?
Так вот, сэр Уильям Гладстон был после той войны в Крыму премьер-министром Великобритании. И главным врагом Лондона он считал не Россию, а Германию. За что и был охаян своим конкурентом на пост главы правительства Её Величества.
Да, именно за эту позицию - "Россия не враг" - другой премьер той же Эпохи, сэр Бенджамин Дизраэли по-хамски (там у них все – "сэры", даже хамы) оскорбил коллегу, заявив: «В чем разница между несчастным случаем и несчастьем? Если, скажем, сэр Гладстон свалится в Темзу, это будет несчастный случай. Но если его оттуда вытащат, это будет несчастье».
Эту цитату пока никто не опровергает. Так что хамско-кладбищенский «юмор» сэра Дизраэли – хорошая демонстрация того, что в Британии даже политик самого высокого уровня, который не считают Россию противником, - чужак. И их, в случае чего, из Темзы вытаскивать его не будут.
Традиции, понимаешь...
Плюс к этому заметим, что бритиши ко всему миру относятся - как с своему корму. На острове-то ресурсов нету. А уровень их прожорливости зашкаливает:




Во все другие страны и регионы мира - за прошедшие века - интервенции англосаксов отмечены.




Map





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
strezhevoy_azh
Apr. 8th, 2016 05:09 pm (UTC)
вот у меня давно складывается впечатление, что Украину Запад загоняет в нищету и выживать население там должно по их замыслам только за счет сокращения населения. А потом оставшихся и вовсе заменять начнут "беженцами" на словах, а криминалом по сути из Африки, Албании, Грузии и Ближнего Востока.

Недавние результаты референдума в Нидерландах лишнее тому подтверждение. Украина в ЕС не нужна.

Edited at 2016-04-08 05:19 pm (UTC)
strezhevoy_azh
Apr. 8th, 2016 05:32 pm (UTC)
На 10 миллионов человек население Украины уже сократилось за годы независимости. А сейчас с такой политикой вообще под откос пойдут.

liotchik
Apr. 9th, 2016 08:33 pm (UTC)
Судя по цитате, интервью - явное шило. Это не английский язык, это прямой перевод с русского с очень слабым лексическим набором переводящего. Никогда Течер такими ходульными фразами - "..the persons serving chinks and mines.." - не разговаривала.


Edited at 2016-04-09 08:44 pm (UTC)
brightsite
Apr. 11th, 2016 01:33 am (UTC)
Коротко и в точку- "Британия - земля традиций. И русофобия - по традиции - у них в крови". А если вспомнить Черчилля с его операцией Немыслимое."Почти семь десятилетий информация об этом решении держалась в строжайшем секрете и лишь недавно стала достоянием гласности. Причем произошло это непреднамеренно. Началось все с того, что британский журналист Т. Майер опубликовал свою книгу «Когда львы рычат: Черчилль и клан Кеннеди». В книге, в частности, шла речь о рассекреченном в США документе ФБР, в котором английский экс-премьер Уинстон Черчилль в 1947 году просит американского сенатора Сэмюэля Бриджеса убедить президента Соединенных Штатов Гарри Трумэна сбросить атомную бомбу на Москву, а заодно подвергнуть ядерной бомбардировке еще четыре десятка крупнейших промышленных центров СССР." А ведь Черчилл был не психбольной. Но англосакскость в нем была сильнее чем разумный политик...Они бы рады это всё упрятать,чтоб иностранцы не знали об их подлости,кровожадности и корстолюбии, как то интревью с Тетчер сейчас, но с интернетом сейчас это всё труднее сделать. Секреты даже у pretentious англосаксов имеют привычку выходить наружу.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com