serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Из жизни русофобов. Британия - земля традиций

Да, Британия - земля традиций. И русофобия - по традиции - у них в крови.
Недавно мы писали в материале "Истерикой Лондона удовлетворен!" о новом всплеске этой психопатической болезни, неизлечимой докторами, и обостряющейся всякий раз, когда Россия начинает, по мнению Лондона, мешать реализации англосаксонских геополитических "хотелок". А "хотелки" всегда были такие, что "над Британской Империей на заходило Солнце". И никуда эти "хотелки" не выветрились с берегов Темзы.
Корни этой британской болезни, которая сродни истерии, лежат глубоко в истории. Возможно, даже и не только в истории, но в самих генах бритишей. По Дугину - Цивилизация Моря (Британия) издавна (всегда?) претендует на доминирование над Цивилизацией Суши (Россия, Китай и т.д.).
Лозунги такие:



Это - позиция из интервью премьер-министра Маргарет Тэтчер: "Russians should be reduced to 15 million, the persons serving chinks and mines".
Журналист даже переспросил, решив, что ослышался: "Пятдесят миллионов?" Однако, леди подтвердила: "Пятнадцать, чтобы обслуживать нефтяные скважины и угольные шахты".
Сегодня сам факт проведения этого интервью оспаривается. О его подлинности идет нешуточная полемика...
Но кто оспорит политический посыл?

[Spoiler (click to open)]
Теперь давайте вспомним более отдаленные времена - хотя бы середину и вторую половину XIX века, когда бритты вместе с французами и турками штурмовали Крым и Севастополь. Сами приперлись - никто их не звал... Или кто-то будет и этот факт оспаривать?
Так вот, сэр Уильям Гладстон был после той войны в Крыму премьер-министром Великобритании. И главным врагом Лондона он считал не Россию, а Германию. За что и был охаян своим конкурентом на пост главы правительства Её Величества.
Да, именно за эту позицию - "Россия не враг" - другой премьер той же Эпохи, сэр Бенджамин Дизраэли по-хамски (там у них все – "сэры", даже хамы) оскорбил коллегу, заявив: «В чем разница между несчастным случаем и несчастьем? Если, скажем, сэр Гладстон свалится в Темзу, это будет несчастный случай. Но если его оттуда вытащат, это будет несчастье».
Эту цитату пока никто не опровергает. Так что хамско-кладбищенский «юмор» сэра Дизраэли – хорошая демонстрация того, что в Британии даже политик самого высокого уровня, который не считают Россию противником, - чужак. И их, в случае чего, из Темзы вытаскивать его не будут.
Традиции, понимаешь...
Плюс к этому заметим, что бритиши ко всему миру относятся - как с своему корму. На острове-то ресурсов нету. А уровень их прожорливости зашкаливает:




Во все другие страны и регионы мира - за прошедшие века - интервенции англосаксов отмечены.




Tags: Великобритания, Маргарет Тэтчер, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments