?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про то, как Петр I бил с русской армией шведов, припершихся из-под Стокгольма аж под Полтаву, писал даже Пушкин - настолько Великой в ту Эпоху была эта победа над интервентами.
Но... "Ничто не вечно под Луной" (с) сообщал также столетия назад англосакс Уильям наш Шекспир, видно, помимо человеческих душ и человеческих же пристрастий, изучавший ещё и астрономию.
Сегодня эти две тенденции - петровская и шекспировская - сошлись опять под Полтавой. И сошлись, видно, за-ради того, "шоб москалям... журылось". Чтоб ещё как "журылось!" Причем, это "аутодафе по-киевски" имеет свою конкретную стоимость в евро.
Как сообщает украинская пресса, "Украина договорилась со Швецией продать ей до 100 миллионов тонн земли в... Полтавской области". Такая себе - неслабая компенсация от нэзалэжных властей в адрес безутешного Стокгольма, которая пришла три века спустя после разгрома русской армией Петра I  воинства шведского короля Карла XII в 1709 году под Полтавой. Привет Мазепе!
Уж сколько раз писали мы здесь, что полуостров Евразии по имени Европа скуден на ресурсы, и вот - новое подтверждение: украинский чернозем распродают в Швецию, где подобных плодовитых почв отродясь не бывало.
Мазепа-таки преподнес свой дар Карлу XII спустя века, воспитав преемников...
Да-да, именно о нем - о гетмане-предателе история в нашем посте "Петр I после Полтавской битвы приказал сделать "Орден Иуды" лично для Мазепы. В одном экземпляре!".
А пресса дежурно отмечает - "Ничего личного, сэр, это - бизнес", - что "цены на украинскую землю бросовые: тонна плодородного украинского чернозема стоит всего 5 евро".
Тонна, Карл (опять - Карл?!), по 5 евро!



Украинский чернозем - на продажу. Фото agro-ukraine.com


[Spoiler (click to open)]Любители  Жванецкого могут здесь же вспомнить знаменитое: "Сегодня по 5-ть, а вчера были по 3 рубля".
Возразим: "Нет-с, господа - вчера не были, а били. И не по "3 рубля", а били, крушили шведских интервентов!"
Но то - вчера. А сегодня распродают тем же шведам землю Неньки - "по пятерке".
Видно, что евро-братья Киева начали вывозить чуть ли не последний стратегический ресурс Неньки - чернозем, которого в просвещенной Европе видом не видывали от слова "отродясь". Но... слыхивали, что на нем хорошо еду выращивать.
Закон украинский никак не регламентирует вопрос продажи почвы - типа: "этого добра в степях Украины завались!" И, следовательно, запрета на продажу "земли на вынос" нет.
Также завис туман над прописанными (прописанными ли?) рамками для торговли черноземом в договоре об Ассоциации Украины с Евросоюзом. Подмахнул его уже Порошенко (читал ли он лично эти 906 страниц - объем в два тома "Три мушкетера" неизвестно). А вот Януковича за отказ подписать эту бумагу чуть не прибили активисты Майдана.
Поэтому тех, кто найдет в том массивном документе Евро-Ассоциации соответствующие разъяснения или нормы - просим обнародовать на всю Неньку: на каких, собственно, основаниях там распродают родную землю шведам? И хватит ли украинского чернозема, что покрыть этой землей (мы не про кладбище!) всю территорию Европы, "как бык овцу" (и опять Жванецкий)?
Но, кроме бизнеса - "Всё на продажу"(с) Анджей Вайда) - должны быть ещё и некоторым моральные границы любой деятельности. Нет?
Уместно здесь напомнить, что это не шведы первыми выдумали вывоз украинского чернозема к себе в границы королевства по бросовым ценам. - С Украины чернозем тоннами грабили гитлеровцы во время оккупации в период Великой Отечественной войны. Так что, перед нами - вполне себе европейская практика: "Оккупация 2.0. По 5 евро за 1000 кГ". И даже "танковых клиньев" Гудериана сегодня не требуется, чтобы добиться искомого результата...
Итак, чернозем по 5-ть, но... сегодня.
А вот это - земли Украины, уже отравленные западными компаниями, которые намеревались начать здесь добычу сланцевого газа, но... вчера. Про то мы подробно рассказывали в материале "Кто «заказал» Украину?":



Фото slavdelo.dn.ua

Это - экологическая катастрофа на Украине уровня интересов всех-всех-всех "зеленых" с "GreenPeace" во главе.
Но, этот - избирательно работающий западный "ЗеленыйМир" имени крупнейших англосаксонских структур - так в этой Трагедии и не проявился, хоть лет пять уже миновало. И никто из западных боссов пошустривших на Украине сланцевых корпораций компенсации за угробленную экологию (Ау, "Гринпис"!) платить не собирается - "проблемы аборигенов англосаксонского шерифа не волнует".
 В итоге в Неньке очередная перемога: хорошие земли - на вывоз, отравленные земли - для местных жителей. Кому  такая перспектива понравится? А она уже заложена в начавшиеся программы освоения "западными братьями" украинских земель.
И, если кто в нэзалэжной полагает, что "это москали на их добро нацелились", так заявляю: "Враки!"
У москалей, кто не в курсе, своего чернозему хватает, и чужого нэ трэба. Но вам, громодяне, добро надо перепрятать не от нас, а от евро-партнеров: "Чого нэ пэрэпрятали - так никто нэ виноват"...
"Темная украинская ночь, но... сало надо перепрятать!"(с)
В общем и в целом - все, как обычно - перед нами иностранный грабеж. Только в обмен на блестевшие на Солнце украшения прошлых веков для аборигенов теперь - новеллы. Жизнь, как известно, на месте не стоит.
Теперь для аборигенов придуман новый вариант "блестящих украшений" - не стеклянные бусы, а должности - президент, премьер-министр, депутат, банкир (названия стран меняются с калейдоскопической быстротой, независимой от географического положения)... И они - эти - уже доведут дело порабощения своих территорий до англосаксонских форматов.
И любой обладатель новых "блестящих на свету украшений" имеет свободу действий ровно в пределах обладания долларовой массы в своих  банках. А доллары печатает и раздает по Свету известно кто - даже не правительство и не президент США, а контора частных лиц под именем Федеральная резервная система США. Подробности в нашем материале "Деньги против людей".
Эпоха вроде бы - иная, а "украшения", "побрякушки" колонизаторов как были, что называется, липовыми, так и остались: "Доллар - не ваша собственность, а наша. Всем ясно?"
"Имеющий уши да услышит"...

Иногда кажется, что Россия переживает сегодня исторический период, сходный с "выдохом" - пространство наше сжималось. Но, как известно, за каждым "выдохом", когда сбрасывается нечистый, отработанный в легких воздух, следует "вдох" - и грудь увеличивается в объеме, и кислород стремится наполнить все существо.
Космические форматы!
И если Шекспир из Лондона изрек: "Ничто не вечно под Луной"(с), то мы - согласны!
"Павлины, говоришь?.."(с)






Map





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
klaran
Apr. 9th, 2016 06:28 pm (UTC)
может я не вижу, может зрение плохое

уточните пожалуйста хоть одну ссылку на источник о рельной сделке на продажу чернозема. а то все только фейки и утки. вы хотите стать очередным недостоверным источником?
violamuza
Apr. 9th, 2016 08:08 pm (UTC)
Занимайтесь лучше мышами... пока они есть.

http://www.youtube.com/watch?v=Qu_AIRMWC1E

http://www.youtube.com/watch?v=fzZxt1BKK9o&nohtml5=False

Вот вам не фейк. Рівненська область. Укры копают себе новое море... Чёрное, которое они до этого выкопали, у них Россия отжала.
Репортаж з Житомирщини будет в точности такой же - лихоманка!
Замечу : люди массово сами уничтожают свою землю. Безо всяких захватчиков.Массово. Бездумно. Упорно. Не думая о будущем своих детей и внуков.

Edited at 2016-04-09 08:11 pm (UTC)
klaran
Apr. 10th, 2016 09:15 am (UTC)

во первых дерзить мне не надо
во вторых в ваших пафосных ссылках нет ни слова о продаже чернозема.
strezhevoy_azh
Apr. 9th, 2016 07:24 pm (UTC)
Прикол.Американцы скрывают истинные намерения.Часть1
Козлы на страже безопасности США
"Американский военно-морской флот в прошлом году (2012) взял на службу 60 козлов. Казалось бы, их в американской армии и так хватает, но когда речь идет о стратегической безопасности государства, лучше предусмотреть все нюансы. Ведь миссия у представителей мелкого рогатого скота стратегическая – спасти морские базы от сорняков. Дело в том, что порт в Сан-Франциско страдает из-за огромных полей с засохшей травой. Американцы забеспокоились, ведь ситуация пожароопасная. На помощь морякам пришли козлики, которых выкупили из бойни. При этом командование бодро рапортовало об изобретении нового экологически чистого способа борьбы с сорняками на территории воинских частей. Хитроумный способ позволил решить проблему, но сразу же возникла и другая. Прожорливые животные повадились разорять частные участки, находящиеся по соседству с портом. Это вызвало волну возмущений среди местных жителей и шквал судебных исков, с требованиями немалых денежных компенсаций пострадавшим. В свете сокращения военного бюджета США, для военных стало непосильной ношей содержание таких «огородников». Было принято решение о продаже животных на мясобойню, однако практически осуществить его так и не удалось. Курьезность ситуации заключается в том, что козлы были зачислены в штат военно-морской базы и стоят на полном довольствии в части, или попросту говоря являются военнослужащими американского флота. Да и борцы за права животных, прознав о планах военных, не позволили им расправиться со своими сослуживцами. Так что сейчас остро стоит вопрос по введению в штат военных баз должности пастуха."



Edited at 2016-04-09 07:24 pm (UTC)
strezhevoy_azh
Apr. 9th, 2016 07:26 pm (UTC)
Часть 2. Разоблочение.
"The U.S. Senate allowed the American military sex with animals"

"В связи с тем, что военные психологи установили связь между низкой боеспособностью американских войск в Афганистане и запретом вступать в интимные отношения с мелким и крупным рогатым скотом, в 2011 году Сенат США принял закон, который отменял наказание за секс с животными."
violamuza
Apr. 9th, 2016 08:00 pm (UTC)
Кин-Дза-Дза в чистом виде

Как, у вас ещё моря остались? Дикари.......
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com