serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Майдан в Париже. Протесты - во Франции. Но, надписи опять - на английском языке!

Эпиграф:
"Если вы увидите в рядах протестующих лозунги на английском языке, знайте, рядом - провокаторы!"

Париж. Сегодня:







Сейчас Францию трясет.
"Майдан по-французски" уже в Париже.
Возбудились и другие города Пятой республики.
Понятно, что скоро - президентские выборы, и оппозиция уже демонстрирует свой норов.
Понятно, что экономический кризис мирового масштаба уже больно бьет по головам "беспечных парижан" и жителей провинции.
Понятно, что Олланд - "фсё", и следующим президентом Франции будет не он.
Но! Зачем - зачем сейчас "на французах" англосаксы возобновили практиковать свою систему, уже всему миру известную по делам "арабской весны" и другим "цветным революциям" по лекалам американских же "принципов Джина Шарпа" - принципов "цветных революций"?
Неужели "под раздачу" англосаксонских практик опять попали французы, к которым с Британских островов издавна вполне себе критическое отношение сложилось?
Дела там на такой глубине, что даже "три мушкетера" в качестве "первых дипломатов" не помогут...

[Spoiler (click to open)]
Мы здесь не раз рассказывали об истоках "цветных революций", а также о том, как этот проект американского политолога и стратега Джина Шарпа ещё в 1990-е годы был реализован на практике через "школу цветных революций". Смысл этой школы - "ненасильственное свержение существующей власти", что весь мир и имел сомнительное удовольствие наблюдать в десятке с гаком стран мира, включая Украину, Египет, Тунис, Грузию, Сербию...
Одна из отличительных черт этой школы - надписи на английском языке, выражающие чувства протестантов перед... камерами мировых ТВ-СМИ!
В любой стране - от Азии и Африки до Европы, протесты сопровождаются плакатами не на родном языке, а - на английском! Чтобы вот "здесь и сейчас" весь-весь-весь Мир - в конце концов - понял, насмотревшись западных ТВ-каналов, как "необходима протестантам" помощь "мировой демократической общественности".
Никто не спорит, что в любой стране - даже теперь и во Франции, а, кто не зыбыл, и в США - "Occupy Wall-Street!", социальные протесты граждан - это нормальное проявление недовольства в условиях демократического режима.
Только давайте, как говаривал классик, "договоримся о терминах":
- что есть "демократия",
- и что есть "вмешательство во внутренние дела".
А, коли, договоримся, то зафиксируем:
- во-первых, "демократия" - это "Град на Холме", и негоже её Светлый Образ "лапать чужими руками". Хотя, лично У.Черчилль, как истинный англосакс, имел ввиду вот что: "Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало". Факт? - Факт!
- во-вторых, что "вмешательство во внутренние дела" - это интервенция. И, собственно, "демократия" под этими лозунгами и при этих раскладах просто "близко не ночевала". Но, с другой стороны - "демократия в западном понимании" отхватила немалую часть Мира под теми же лозунгами "гуманитарной интревенции". Факт? - Факт!
А если ещё вспомним про неоколониальные захваты Европейских стран, про колонизацию Африки.
И про "Год Африки-1960" - год освобождения стран Африки от колониализма. И про массу героев африканских стран, имена которых оставались у всего мира на слуху после того, как колонизаторы из Европы были выкинуты из своих бывших колоний!
Мы уже вспоминали здесь в материале «Poor, poor Africa» имена Великих Африканцев: "Кваме Нкрума, Агостиньо Нето, Хабиб Бургиба, Гамаль Абдель Нассер, Леопольд Сенгор, Патрис Лумумба, Секу Type, Модибо Кейта, Джомо Кениата, Кеннет Каунда, Амилкар Кабрал и многие-многие другие"…
Итак, сегодня "под раздачу" англосаксонских практик попали не бывшие колинии, а уже - бывшие колонизаторы.
И, если сойдемся на этом, то всё проблемы "цветных революций" станут прозрачны, как слеза младенца.





А, вот, кто-то подсчитал реальные потери после появления этого лозунга на английском языке: "Поддержим народы Ливии, Алжира, Бахрейна, Египта, Туниса в народной Революции"?
Подсчитал?
Лозунг до сих пор известен. Но, авторы лозунга давно попрятались. Ведь, на их совести - сотни тысяч могил.
Справедливости они добились? Демократия в их понимании на марше? Страны свои они подняли? Ась?.. Повелись на фуфло, но молчат, чтобы не стали видны истинные Цели.
Результат понятный - Хаос!
Зато докладывали поднявшим эту бучу англоязычным кураторам через свои плакаты: "Средства, мол, освоены...".

Сирийская оппозиция:


Фото http://phototops.ru


Бывшая Джамахирия:


Ливия. Фото неизвестного автора.

Как говоривал один литературный герой: "Дурят народ..."
Да, дурят народ. И без кавычек.
Теперь эта дурь докатилась аж "до Парижу".
Эти надписи на тему "За всё хорошее против всего плохого" на английском - подчеркнем - языке все видели и в Белграде, и в Тбилиси, и в Каире, и на Украине, и во - франкоязычном! - Тунисе (на фото):



Тунис. Фото arabmir.net



Львов. Евромайдан. Фото zaxid.net


И кто сейчас, после успешных провокаций по свержению - а-ля "арабская весна" - властей и провоцированию площадного протеста в десятках стран мира, будет в Париже учить людей "любить демократию"?
Кто? Да - те же самые персонажи, кому лозунг "демократия" - только путь к осуществлению своего глобального контроля. Контроля уже даже не над странами и народами - а над финансами этих стран и народов.
А вы сами вспомните - кому из этих стран и народов после своих "цветочных революций" стало жить "лютше"? Ответы - в студию!
Зато у международных "финансовых вампиров" в нынешнюю Эпоху их проблем - нет других вариантов, как только играть по партитуре "композитора Шарпа". Вот они и играют.
Не факт, что все получили музыкальное образование.
Но, факт - все понимают, какая мелодия звучит "в ушах"...
Сегодня в их исполнении звучит новая кантата: "Здравствуй, Париж!" Музыка Баха. Слова Бетховена и Шопена (с)"...
Да, здесь и сейчас мы увидели в Париже знакомый политический подчерк - обратите внимание на несоответствие места протестов и лозунгов на английском.
Во Франции издавна просто могут "послать аж за Ла Манш", только за одно обращение в быту на языке стратегического противника.
С той стороны - свои резоны. Англосаксы давно отгородились - "благословите Природу, а не то..." - от франков (от "Континент Евразия") проливом Ла Манш. Не говоря уже об наследниках из-за Большой Лужи.
Вспомните: там - во Франции - на берегах Евразии, с исторических времен, английский язык вкупе с его носителями, англосаксами - не переваривают. И - вдруг! - сегодня в Париже надпись на английском  Да ещё - в разгар протестной бучи. Маркер, как сегодня говорят...
Зачем это делается? Дело в том, что английский язык сегодня понятен во многих странах мира.
Также понятно, что, если начинается где-то местная буча, то простые люди, естественно, выходят на акции протеста с плакатами на родном языке. Но... без английского.
А, вот, если эта буча смоделирована по сценарию Джина Шарпа, если эта буча проплачена известными "правозащитными" фондами от "янки и Ко" - часть которых столь явно "засветилась" в своей подрывной работе, что в последние годы была просто выдворена за пределы России, - то уже ясно, кто-это-такой переключился с России на иные объекты (бабки-то надо отрабатывать) и подливает "маслецо" в огонь французского протеста. Того самого искреннего "протеста "беспечных парижан", что явился миру в результате реакции на удары финансово-экономического кризиса, накрывающего очередной волной Старый Свет.
Громче всех пока звучат голоса тех экспертов, которые регулярно объявляют о "завершении кризиса", и, в то же время, наотрез отказываются комментровать "последнее лекарство" фининтерна - отрицательные банковские ставки.
При этом повседневная жизнь в той же Франции состоит не только из впитывания новостей от благостных экспертных оценок, но и из вполне себе реальной картины происходящего вокруг. И право на протесты у французов никто не отнимал. Кризис глобален, и нечего "на зеркало кивать, коли..."   
Однако, показательно, что именно "рецепты Джина Шарпа" вдруг проЯВИЛИСЬ среди взбудораженной массы французских граждан, которые именно по сценарию "Майдана" должны были - и пошли, и пошли - и вздыбливают столицу и другие французские города: беспорядки вспыхнули не только в Париже - в Нанте полиция применяла против протестующих слезоточивый газ; выступления зафиксированы в Гренобле, Монпелье и других городах Франции.
И что мы видим? - Мы видим, что в местах протестов проЯВЛЯЮТСЯ надписи на "неуважаемом" - и это ещё вежливо сказано для 100%-х французов - английском языке:





Да, Франция - по-своему - заслужила эти гражданские протесты. Иначе бы не росли рейтинги оппозиции.
Хотя, в условиях "всепоглощающегося кризиса", который "накрыл, как кролика шляпой, весь мир" - и это не гипербола. Всем худо, - ситуация с провоцированием (а кто-то ещё сомневается в присутствии "братской" англосаксонской руки?) протестов во Франции представляется только и... единственно - стремлением уже успешно "раскачавших" Ближний Восток небезызвестных джентльменов перенести этот Хаос уже на территорию полуострова Евразии под именем Европа.
А, чтобы было всем показательно, - со стороны огромной, благополучной Франции:
Первый удар - теракты в Париже в ноябре 2015 года.
Второй удар - теракты в Брюсселе в марте 2016-го.
Профессионалы говорят дружно о том, что это - операция спецслужб, а не "джихадистов-одиночек"...
Вот он, Европейский полуостров, и есть - следующая жертва.
И спасти Европу - или спастись лично - смогут только те, кто "смотрят вперед" и видят, что происходит: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Да и мы только - "За" тех, кто может это сделать!

Правда, всех евросчастливцев ждет - для начала - "Транс-Атлантическое Партнерство", продавливаемое США ради сохранения не только самих любимых себя, но и за счет "богатенькой Европы". А также за счет того, чтобы - по-простому - "схарчить рынок Евросоюза за-ради прибылей "залужных" компаний".
Посмотрите, например, на утечки из-под переговоров по поводу создания подобного же задуманному "Транс-Атлантическому партнерству" в образе "Транс-Тихоокеанского партнерства", о чем мы писали, в частности, в материале "У Обамы «пол-доктрины» теперь – в кармане". Примерно одни и те же принципиальные подходы и обозначены.
При этом не исключен - под этой сурдинкой "Транс-Атлантического партнерства" - и вариант превращения Евросоюза в "пуделя Вашингтона". Заметим, что не мы это придумали. Образ "пуделя США" прежде относили политологи - только и лишь - к образу премьер-министра Британии в контактах с президентом США...
Но, кто теперь оспорит вариант в стиле "Empire Strikes Back"? И ЕС после пинка от Вашингтона "своему пуделю" при этом вытянется по стойке "смирно"?
Вот и выходит, что на фоне всех сопутствующих процессов мирового уровня, этот Парижский Майдан - событие, возможно, сакраментальное.
За ним, как бы он, "Maydan à la Paris", сам этого не хотел, и как бы он от этого сам не открещивался, - вырос Судьбоносный Выбор: "Камо грядеши" для Франции. Да, и для всей Европы. Той самой вожделенной для многих Эуропы с её "парижскими устрицами" и "соленой бараниной от ресторана близь Довилля..."
Ох, уж этот Исторический процесс - это не "фунт изюма". А Майдан по-Парижски - это не тонна изюма, как минимум?
И автору не хотелось бы, чтоб гордых граждан Французской Республики, которые во всех кампаниях друзей поют "Allons, enfants de la Patrie...", сиречь - гимн Франции "Марсельезу" (и я, было дело, им подпевал), вот так поймают на "майданную корку от банана". И они на ней соскользнут в сторону Хаоса...
Vive la France! 
Vive la Résistance! 
¡No pasarán!


"Воспоминание об эскадрильи "Нормандия-Неман".
Поет Марк Бернес.
Музыка - Марка Фрадкина, стихи - Евгения Долматовского.




Tags: "арабская весна", Ближний Восток, Париж, Транс-Атлантическое партнерство, Франция, Шарп, англосаксы, оранжевая революция, политика США, провокация, протесты, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment