serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Европа на грани фрагментации. Доказано на "Евровидении"

Удивительное дело. Разговоры о том, что в Европе есть немало территорий, которые хотят стать независимыми от тех стран, в состав которых они входят, получили прямое подтверждение от... дирекции конкурса песен "Евровидения".
Те, возможно, и не желали прослыть адептами тенденций независимости в целом ряде стран ЕС, а вот-те-на...

Территории в ЕС, которые стремятся к независимости:



По какой-то одним им известной причине организаторы конкурса песен «Евровидение-2016» включили в список запрещённых в зале знамен официальные флаги Страны Басков, Крыма, Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья и Турецкой Республики Северного Кипра. Про флаг Луганской народной республики пока ничего не сказано...


[Spoiler (click to open)]
Таким образом, дирекция конкурса песен, который уже не первое десятилетие смотрит вся Европа, продемонстрировала своим запретом факт того, что в этой самой Европе есть целый ряд территорий, который стремится к выходу из границ государств, в которых они пребывают.
К Крыму, чей флаг запретили демонстрировать в зале, это не имеет никакого отношения. Организаторы, видно, что-то попутали - ведь уже 16 марта 2014 года жители полуострова практически единодушно проголосовали за то, чтобы покинуть юрисдикцию Украины и вернуться домой - в Россию.
Занятно, что власти Страны Басков, а это сегодня - часть Испании, намерены обратиться к властям Швеции, которая принимает «Евровидение-2016», с просьбой, чтобы их флаг был исключен из "чёрного списка". Мотив их просьбы не совсем ясен.
Финал конкурса «Евровидение» пройдёт 14 мая в Стокгольме, и нет сомнений, что - если не в зале, то на улицах точно, мы увидим немало флагов тех европейских земель, которые очень хотят независимости. Что, возможно, станет самым ярким эпизодом на нынешнем финале "Евровидения".
И эта штучка с "евронезависимостью" будет посильнее бороды песенной дивы по имени Кончита Вюрст, получившей недавно 1 место на "Евровидении":


Фото euroinvision.ru



Tags: Евровидение, независимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments