serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Американский информатор возглавил Бразилию вместо Дилмы Руссеф

Wikileaks опубликовали документ, показывающий, что нынешний и.о. президента Бразилии Майкл Темер - давний информатор посольства США в Бразилии.
Майкл Темер занял этот пост на днях после того, как парламент страны начал процедуру отстранения от власти - импичмента - президента Дилмы Руссеф.


И.о. президента Бразилии Майкл Темер с супругой


[Spoiler (click to open)]
Wikileaks публикует депешу посольства США в Бразилии от 21 июня 2006 года  "PMDB CHIEF AFFIRMS PARTY'S POSITION AS POWER BROKER BUT BALKS AT PREDICTING PRESIDENTIAL RACE" - "Глава Партии бразильского демократического движения (PMDB) подтверждает позицию партии, как брокера власти, но не готов предсказать ход президентской гонки".
В этом посольском письме постоянно - десятки раз - упоминается имя Michel Temer, President of the Brazilian Democratic
Movement Party (PMDB), что демонстрирует факт очень плотных и доверительных контактов посольских работников с нынешним и.о. президента Бразилии. Короткий разговор на одном из приемов так обильно в посольской депеше не цитируется. Это был предметный и очень долгий анализ предвыборной ситуации в стране для понимания американцев.
Вот так мы, похоже, стали свидетелями нового издания "цветной революции" в бразильском варианте.
Местные антиправительственные силы сыграли в парламенте против Дилмы Руссеф, имея солидную поддержку США. И так было видно, как торчат американские уши из заговора по свержению законного президента, а теперь становится ещё более понятным, на кого янки сдели ставку после её ухода. Да, после сегодняшнего разоблачения  Wikileaks фигуры важнейшего информатора посольства США в Бразилии весь мир увидел, кто занял первый пост в стране. 
А беспечные бразильцы все будут и будут выходить на демонстрации против Дилмы, не ведая, ради чего их возбудили на протесты. Если она не вернется, их станет прессовать очередная латиноамериканская элита, ориентированная на Вашингтон. И счастья миллионам протестующих это не принесет от слова "совсем". Но это станет понятно позднее. А пока люди почему-то уверены, что после ухода Дилмы их жизнь сразу прератится в подобие рая.
Вот он - Майдан а-ля Бразилия. Одна из недавних массовых демонстраций, плодами которой протестанты вряд ли воспользуются:


Фото "Глобо"


Сама опальная Дилма Руссеф назвала происходящее "государственным переворотом".


Tags: Бразилия, импичмент, переворот, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments