serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Курды выступают "за право на самоопределение в рамках демократической Сирии"

Сирийские курдские лидеры говорят, что они не выступают за независимое государство в Сирии, а за право на самоопределение в рамках демократической и децентрализованной Сирии.
Абдельхаким Башар, руководитель комитета по внешним связям курдского национального совета (KNC), сказал в интервью "Zaman Today", что "курдский народ никогда не будет инструментом для любых сценариев угрозы территориальной целостности Сирии", цитирует "Курдистан.ру".
Курды хотят исполнения своих "законных демократических требований в рамках единой Сирии".
Курды Сирии потребовали признания их отличительной этнической и культурной идентичности в сирийской конституции и автономного федерального округа в пост-асадовской Сирии. 
Курды хотят "децентрализованной структуры под крышей [сирийского] государства, признающего существование и права сирийского народа", сказал пресс-секретарь KNC, Нори Бримо.
"По нашему мнению, курдский народ не должен жить ни при какой центральной власти, он должен иметь демократическое управление. Каждый элемент, составляющий сирийский народ, должен определить свою судьбу в светском и плюралистическом сирийского государстве", сказал он.
Бримо обвинил Турцию в спекуляциях на тему создания курдского независимого государства на севере Сирии у границ Турции.
"Все мы хотим, чтобы курдский народ, живущий в Сирии, Иране и Турции приобрел свои национальные права, как это сделал курдский народ Ирака. Ни больше, ни меньше."






Tags: Сирия, Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments