serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Видео дня. Андрей Фурсов: "Патриарх встретился в Лондоне с реальной владычицей полумира"


"Queen and Patriarch Kirill". Королева Великобритании и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Фото theorthodoxchurch.info

Недавно на занятиях с моими студентами столкнулся с таким явлением, как "глубокое убеждение молодежи в том, что Великобритания - это самая старая демократия в мире".  
Пришлось разъяснять ребятам и про то, что в Британии - абсолютная монархия; и про то, что в Британии нет Конституции, и монархия даже "неконституционная"; и про то, что правительство в Британии не правит, а выполняет свою "управленческую функцию", причем, весьма ограниченную по полномочиям; и про то, что существует там "Тайный совет", который и решает основные вопросы во всех сферах жизни Великобритании; и про то,что "всебританские всеобщие выборы" приводят только к обновлению нижней палаты парламента - Палаты общин; про то, что Палата Лордов (верхняя палата Британского парламента, которая и одобряет либо... не одобряет решения Палаты общин) является местом, где членство либо наследуется - либо "даруется монархией с правом наследования"...
И про многое другое... После этого у студентов широко открылись глаза.
Всё недосуг было поговорить здесь об этом подробно, хотя кое-что удалось прописать в материале по итогам референдума в Шотландии - "Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии":
"...В Великобритании вообще удивительная система власти, главные рычаги которой скрываются под вуалью «демократических процедур», в истинности которых Британская Корона благополучно убедило весь мир. И не то, чтобы самим британцам – англичанам, уэльсцам, шотландцам или ирландцам (которые из Ольстера, то бишь, из Северной Ирландии) не было ведомо, кто ими правит – к Королеве здесь всегда отношение было чрезвычайно уважительное. Дело в том, что, например, по Европе десятилетиями бродит «призрак британской демократии», и мало кто даже задумывается о том, что ни-ка-кой демократии – с точки зрения Системы Власти – в Великобритании нет и в помине..." и т.д.
И вот прямо сегодня замечательный человек - Андрей Фурсов, филосов, историк, аналитик, великолепный эксперт, за несколько минут раскрыл Суть и Силу Британской монархии в своем интервью по итогам визита Партиарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон и его встречей с Королевой Великобритании.
Получилось очень интересно и очень точно!






   
Tags: Великобритания, Видео дня, Патриарх Московский и всея Руси, геополитика, королева Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments