serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Образ дня. Янки - в нокдауне. При собственном рефери...

Информационная истерика по поводу "присутствия России на выборах президента США" свидетельствует лишь об одном: Россия - страна с "порванной в клочья экономикой" (с) Барак Обама) по какой-то фантастической "случайности" вдруг оказалась "основным участником гонки за Белый дом" в США.  
Бред?    





Отметим простую вещь, объясняющую логику американцев в данной ситуации. 
Если сами американцы постоянно вмешиваются в ход предвыборной кампании в России (например, "Байден пытался отговорить Путина от участия в выборах"), то они просто не могут себе представить, чтобы Россия не стала никогда вмешиваться в ход предвыборной кампании в США.  
"Оно нам разом не надо!", - как говорили когда-то в Одессе... Но, то ж - наше мироощущение, но не их привычки
Хотя, Вы знаете, похоже, американские флуктации иногда похожи на "бред имени клиники Кащенко". И, вот, когда янки, запутываются в собственных показаниях проблемах, они, как правило, ищут "крайнего". А "крайний" у них, как водится уже более полувека, - именно Россия. 
Почему Россия? - Так она ещё не под контролем-оккупацией США.
Вы удивлены сказанным? Так вспомните, как янки обошлись с "грандами" ХХ века. Сиречь - прямыми конкурентами! 


[Spoiler (click to open)]
Две крупнейших державы Азии и Европы середины ХХ века, развязавших ради собственных "хотелок" Вторую мировую войну в Азии и в Европе, - Япония и Германии - по сей день сидят тихо под американской оккупацией, что гарантирует - возможно, и для нас(!) - контроль янки над этими территориями, которые в свое время были не по чину "импульсивными" по отношению к своим соседям. 
После окончания Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала возникло "что"? - Возникла "холодная война" между вчерашними союзниками - СССР и США с Великобританией, - объявленная и озвученная лично сэром Уинстоном Черчиллем в американском городе Фултон. Мы представили текст его "ультиматума Советам" здесь без купюр и изятий: "Открытым текстом. Речь Уинстона Черчилля в Фултоне. 5 марта 1946 года".



Черчилль - на трибуне. За спиной - президент США Гарри Трумен, отдавший приказ об атомных бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки в агусте 1945 года. Милая такая компания.
Фото cpcml.ca


И вот - новый этап противостояния. Как пишут некоторые эксперты: "холодная война 2.0". Лидеры на Западе иные - их интересы и анти-росийская стратегия прежние. При этом у западников всегда есть, на кого свалить в глазах своей публики собственные "проблемы" и "проколы". 
Но их публика - им верит! Их "пипл" - это "хавает"! И, как только у анлосаксов начинается "пробуксовка", "виноватых"в их проблемах ищут на бескрайних просторах нашей Родины - найдут ли: "А-у-у-у!"? Сейчас уже вблизи Аляски начали поиски...  
Если серьезно, то дела в "залужье", похоже, уже столь прискорбны, что кроме Матушки-России(!) там просто больше "не на кого кивать в оправдании собственных проблем, провалов и неприглядных деяний".  
А мы что в ответ скажем-то? А скажем мы, например, словами предков: "Ужо вам, нехристям!" 
А мы что в ответ сделаем-то? А вот про то "им - супостатам - знать и не велено..." 
...Взгляните, какова статистика ключевых слов, зафиксированных в ходе дебатов между кандидатами от республиканской и от демократической партий США, - Дональда Трампа и Хиллари Клинтон - в ходе предвыборной избирательной кампании, бушующей сейчас в Соединенных Штатах Америки. 



Дуэт. Неужели, поют "Подмосковные вечера"?!


Вот какая интересная картинка вырисовалась - наиболее часто используемые слова Дональда Трампа (республиканская партия) и Хиллари Клинтон (демократическая партия) - в ходе двух туров теле-дебатов (третий тур прошел только что, и статистика пока не опубликована). 
Но, все равно - впечатляет!   
У них Россия и Путин - на Первом Месте! 




Россия сегодня вернулась на мировой Олимп! И этот факт для янки - как шок
Потому они и ведут себя, как боксер, пропустивший "хук слева", и находящийся в "нокдауне". Вот, ради того, что получить после пропущенного удара свой "тайм-аут", эти и голосят на публику: "Стоп, русские бьют не по правилам (янки-правилам!) в Алеппо. Надо менять правила!" 
И при этом прикармливают рефери
А как ещё воспринимать свежее заявление вроде бы "как бы" представителя ООН Де Мистуры? Так, он - от ООН? Но, каковы его ангажированные акценты! 
Сие - не речь димпломата ООН, а нечто совершенно иное, как минимум: "Россия, как крупная страна, должна также вспомнить, что бывают исторические моменты, когда, оказывая слишком большое давление с помощью военных средств, можно привести к катастрофе с гуманитарной точки зрения... В России может произойти немало атак джихадистов". Этот международный чиновник намекает угрожает России?  
Амнезия - это потеря памяти. И как человек с таким диагнозом может что-то предпринимать от имени ООН?  
Он, Де Мистура, забыл разбой Запада в Ливии, Ираке, Йемене (сотни тысяч могил!) или вычеркнул из памяти бомбежки Югославию? Так, напомним же Де Мистуре, что Милошевич недавно был оправдан в Гааге! Но.. убит там же в тюрьме Гааги. А Югославии нет уже на карте ООН...  
У этого "ответственного лица", как видится, нет перспектив. Он сейчас зря всё это сказал. Де Мистура - с своей "микстурой от террористов" и "белым полотенцем" для спецназа янки и Ко, находящегося в Алеппо и координировавшего действия боевиков, - ситуацию в пользу янки, в целом, не спасет. Разве, что поможет вывести из-под окружения западную агентуру. И получит свою "тридцадку"...   
"Язык мой - враг мой"... (с) "Молчание - золото". (с) 
Надо бы этому итало-шведу хоть немного познакомиться с русским фольклором и русскими традициями... Он, хоть, понимает, что означает и куда выводит "в реале" выражение русское - "рассправить плечи"? Нет? Так пусть изучает непереводимые идеоматические выражения по "Словорям Русского языка", коли желает вершить дела международные с Россией или даже без неё. Уж мы, точно без него обойдемся.     
А потом уже для самих янки настанет время выходить из того самого состояния, которое в боксе, если не ошибаюсь, именуется "грогги".   
Но, когда они из этого состояния выйдут, то... куда они после этого пойдут? С какими идеями и постулатами? И при каких исполнителях? Это же - стратегия
Даже отсюда эти проблемы просматриваются, поэтому и интересно - а что там?   
Так, вот, пусть сами американцы и решают эти вопросы. На выборах президента США. И без нас. 
У нас самих проблем - "за гланды". И нечего в Штатах детей своих "русскими" пугать. Мы смотрим на этот "подергунчик", и удивляемся: "Чего это они вздернулись, когда многие у нас своих чад, наоборот, настраивают на "мир, дружбу, Флориду и жвачку". А янки всё про "русскую угрозу" талдычат?"
Да, многим у нас многое из происходящее в США непонятно. 
А, с другой стороны...  
В России как говорят? - "Караван идет!" 
И про вторую часть фразу пока промолчим...  Но, не будем её забывать! 



Tags: Дональд Трамп, Образ дня, Хиллари Клинтон, выборы в США, российско-американские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments