serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Видео дня. Последняя(?) - перед его убийством - речь президента США Джона Кеннеди (1963 год)

Недавно нашел в Сети "видео-аудио" чуть ли не последней речи президента США Джона Кеннеди, которого убили сами американцы в ноябре 1963 года.
К слову, покушения в США были зафиксированы на жизнь одиннадцати (из 44-х) президентов США. 
И четверо их них были убиты:  
- Абрахам Линкольн Abraham Lincoln (1865 год),   
- Джеймс Гарфилд James Garfield (1881 год),  
- Уильям МакКинли William McKinley (1901 год), 
- Джон Кеннеди John Kennedy (1963 год). 
В Сети уже давно вывешены кадры того убийства Кеннеди в городе Даллас. Здесь - эпизод из видео, которое снимал один из зрителей проезда кортежа Кеннеди по улицам Далласа (вот кому бы Оскара-то присудить!): Жаклин Кеннеди - в розовом костюме, Джон Кеннеди - скатывается на заднее сидение лимузина, получив пули в головы. Люди вокруг падают от звуков выстрелов: 





А вот и видео-запись того момента



[Spoiler (click to open)]
Судя по всему, Кеннеди чем-то не угодил местному истеблишменту. И никто по сей день тайну этого убийства не раскрыл. Хотя, честные люди в Америке - не раз пытались. 
Самые интересные факты расследований из тех времен - в фильме Оливера Стоуна 1991 года "JFK". В русском переводе "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе". Кевин Костнер в главной роли прокурора Джима Гаррисона. 
Это - не документальный фильм. Но это - серьезный и, главное, - честный анализ фактов, которые стали на тот день известны для общественного обсуждения в США. 
Там в свое время многое "накопали", потому фильм и сложился, но... тайну убийства президента США в 1963-м в никто по сей день не раскрыл. 




А "перевод стрелок" - с первых часов убийства Кеннеди - на Ли Харви Освальда, а вскоре и - Джека Руби, вызывает непонимание и высвечивает, как минимум, некомпетентность расследователей; а, как максимум - подозрения в том, что "следы убийства президента дружно старались замести". 
Сколько лет прошло, но тайна убийства Джона Кеннеди не раскрыта, чтобы там не "бубнила себе под нос", а всем "вешала на уши" официальная пропаганда США. 
Зато сохранилась одна аудио-запись - запись короткой речи, которая стала, как представляется, коронным (если не прощальным) выступлением Дж.Ф.Кеннеди, которое он обратил (имел неосторожность произнести?) напрямую к американскому народу. 
Ничего личного - это исторический факт: 




"С добрым утром, Америка!" 

В Москве в те дни появилась песня - "Американцы, где ваш президент?", которую спел знаменитый в те годы Марк Бернес: 





Tags: Кеннеди, пропаганда, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments