serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Прикол дня. "Мальбрук в поход собрался". Танки НАТО в Польше (18+)

Давным-давно, в период Отечественной войны 1812 года, была в русской армии такая песенка - перепев старой песенки французской армии "Marlbrough s'en va-t-en guerre":   
"Мальбрук в поход собрался,
Наелся кислых щей,
В походе обо...ся,
И умер в тот же день". 
Это так русские солдаты троллили французов. 
Кому интересно - история этого военного шедевра рассказана в материале "«В поход Мальбрук собрался» — из истории одной песни". Мы же сейчас о другом - о том, что приходящие из Польши сообщения о "подвигах" НАТОвских вояк вполне себе укладываются в пафос этой песенки. 
Вот - сообщения о том, что происходит с танковыми частями НАТО, переброшенными несколько дней назад в Германию из США и отправленные в Польшу, ближе к границам России. 
Кстати, в Европу пригнали американскую технику, замаскированную под желтый цвет пустыни. Видимо для того, чтобы лучше их было прятать в европейских зеленых лесах: 



Европейская пресса пишет о том, что часть американской бронетехники, введенной в европейские страны в январе в рамках операции сухопутных сил США «Атлантическая решимость», прибыла в Польшу поврежденной, а еще часть танков вовсе не доехали

[Spoiler (click to open)]
«Неожиданные затруднения» появились, когда американские военные пытались доставить военную технику из северогерманского порта Бремерхафен в Польшу. Несколько бронемашин получили повреждения после того, как врезались в мосты, которые оказались ниже, чем предполагали американцы. Еще пять танков пришлось оставить в Германии. Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес признал, что они по ошибке были перевезены в Европу с разряженными аккумуляторами или заправленными не полностью, признается "The Wall Street Journal" в статье "U.S. Army Deployment to Europe Encounters Logistical Challenges" - "Развертывание армии США в Европе сталкивается с логистическими вызовами".  
Этакая вежливая оценка того, как НАТОвский Мальбрук "в поход собрался" на Москву.  
Теперь видно, что до Москвы, как Наполеон, эти вояки не дойдут - за Варшаву не выйдут...  
Трамп прав - надо НАТО разгонять. 

Американские бойцы в польском городе Жагань: 


Фото Getty Images

Нам, конечно, бдительность терять нельзя - танки НАТО концентрируются у российских границ.  
Но, с другой стороны, разве это не цирк?   







Tags: НАТО, Польша, Прикол дня, армия США, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments