serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

К 100-летию февральской революции в России. Говорит Керенский

Когда сегодня я слышу, что "большевики свергли Царя" и прочие выдумки о том, что происходило 100 лет назад в период русской Революции в феврале-марте 1917 года, хочется не только направить молодых читателей к элементарным учебникам истории для школы периода ХХ века (но не нынешних!), а более информированных читателей ориентировать не на пропаганду, но - на факты и, главное, на результаты того исторического процесса, что привел нашу Родину к вершине Победы и к роли Державы Мира ХХ века. 
Оценки и трактовки - оставим адептам тех или иных политических пристрастий. А сегодня - слово тому, кто гнал с трона Николая Второго - Императора России и, по-совместительству (на секундочку!)... "фельдмаршала британской армии". И что, спасли Николая его родственники-бритты? 
Вот - Николай Второй и король Великобритании, его брат Георг Пятый. Фото сделано в Лондне в 1913 году. Кто - где? Просто - братья-близнецы! 


 


Однако, бритты после капиталистического переворота в России в феврале-марте 1917 года отказались принимать близкого родственника с его детьми, отправив "русского августейшего брата" под пули расстрела британской агентуры в Екатеринбурге. Ленин был не в курсе - заправляли расстрелом другие люди.  
Да, Британская Корона отказала в 1917 году в эвакуации брата Николая и его семьи в Лондон, хотя бритты могли спасти Императора и его детей от гибели, приютив по-семейному в Великобритании.
Про то, что "англичанка гадит", давно уже известно всем в России... 
Так что, кровь августейшей фамилии Императора России - на руках Британской Короны!  
А теперь - слово тому, кто взял власть в марте 1917 года, а потом её не удержал - не по силам оказалось. 
Александр Федорович Керенский - глава Временного Правительства, вставшего во главе России после государственного буржуазного переворота, в результате которого был низвергнут Император Николай Второй. 
Итак, малоизвестное интервью А.Ф.Керенского для "Радио Канады" в 1964 году:   


Tags: Великобритания, Керенский, Николай II, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments