?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментарий пресс-службы Президента России опубликован на официальном сайте Главы Российского государства. 
7 апреля 2017 года . 09:00


Фото Flickr.com   



"Президент России считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом.
Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН. При этом, по мнению В.Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию.
Этот шаг Вашингтона [удар США по авиабазе в Сирии] наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии.
Главное, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьёзное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что Президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач ещё во время своей предвыборной кампании.
В.Путин видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.
В пятницу США нанесли ракетами «Томагавк» удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны".
Map





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vyshemir
Apr. 7th, 2017 11:35 am (UTC)

Предлогом к бомбардировкам послужила очередная сказка про химоружие. Якобы Асад применил химическое оружие против мирного населения в провинции Идлиб. Как всегда в таких историях были использованы "белые каски".
История настолько высосанная из пальца что никто даже не пытается делать вид что это правда. Все всё понимают, но повод есть повод. Он должен быть, таковы законы жанра.
Многие обозреватели указывают на то что внешняя политика для Трампа (или любого другого президента США) является продолжением внутренней. Это отчасти так, но тем не менее кто бы не сидел в президентском кресле, Америка остаётся последовательной и продолжает курс на экспансию и доминирование.

Политические итоги бомбардировки:
1) Трамп показал всему миру что Америка самая сильная и может делать то что хочет.
2) Давление на Асада будет продолжено вплоть до его свержения. (И это не смотря на то что никакой "сирийской оппозиции" не существует и альтернатива Асаду это боевики-головорезы и исламские фанатики)
3) Россия продемонстрировала неспособность защитить своего союзника.

В такие моменты становится стыдно за нашего президента, за его беспомощность и непрофессионализм. Ведь нужно осознавать что вступая в войну, не имея цели одержать победу, означает потерпеть поражение.
В конечном итоге сирийская авантюра может закончится столкновением России и США. Столкновением, при котором Путин не решится на ответный шаг.
В отсутствии внятных целей пропаганда может преподнести любой итог как победу, но это будет работать только на "внутреннем поле".
strezhevoy_azh
Apr. 8th, 2017 09:41 am (UTC)
Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.
vyshemir
Apr. 8th, 2017 10:21 am (UTC)
Это очень слабый ответ Америке.
Нет ни угроз, ни призывов к мировому сообществу осудить агрессивные действия Америки! Нет даже обещаний защитить Сирию от повторных налётов.
Бомбардировки будут продолжаться!
strezhevoy_azh
Apr. 8th, 2017 11:25 am (UTC)
Россия ядерная держава.
Сигнал им направили, пускай они наперед теперь думают.
vyshemir
Apr. 8th, 2017 11:47 am (UTC)
А чего тут думать. США не боятся Россию тк знают что Россия не ответит на агрессию.
strezhevoy_azh
Apr. 8th, 2017 11:49 am (UTC)
А зачем нас бояться?
Собьем самолет и это будет Дональда Трампа проблема.
Прослывет слабаком в самом начале карьеры и 4 года хромой уткой проходит. Дональд - это же утка у них по-английски, не так ли?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com