serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Фраза дня. Владимир Путин - Западу: "Скучно, девочки. Мы всё это уже видели..."

Президент России Владимир Путин, комментируя авиаудары США в Сирии, процитировал роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев": "Хочется сказать: "Скучно, девушки!". Мы всё это уже видели, наблюдали".
Путин сравнил действия США в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году: "Мы обсуждали это с господином Президентом. Я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединённых Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке":






"После этого началась в Ираке военная кампания, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене", - сказал Президент России.
И ещё Путин добавил: "Политические противники Трампа ни куда не делись, и если, что случится, на него всё и свалят..."
И далее Путин предупредил всех на Западе, у кого есть ответственность и желание услышать предостережение Москвы:
"У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации (а я по-другому это назвать не могу) готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти".

И ещё, как с озабоченностью пишет сегодня пресса Запада, русские прислали своего "убийцу авианосцев", крейсер "Варяг", к берегам Южной Кореи.
Именно в то время, когда в этом регионе создалась накаленная обстановка, и туда приходит ударная группу американских кораблей во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» (о этом мы писали в материале "Трамп встретил Си… бомбежкой Сирии"). Как считают взбудораженные аналитики Пентагона, "русские прислали "убийцу авианосцев" ради демонстрации того, что они не собираются оставаться в стороне в случае обострения ситуации".
А кто-то думал, что будет иначе? 
Американские аналитики не исключают возможности того, что "русские вмешаются в ситуацию, в случае, если Америка пойдет по "сирийскому варианту" и захочет нанести по Северной Корее ракетный удар".
Южнокорейское информационное агенство "Yonhap" сообщает:
"Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером «Варяг» вошел в порт Пусан Республики Корея с дружественным визитом".
Да нам - "до Луны два Суворовских перехода"!



Tags: Владимир Путин, КНДР, Сирия, Фраза дня, агрессия, война на Ближнем Востоке, политика США, ракетный удар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments