serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

”ОлимпиWADA” – фронт гибридной войны




Эмоции первых дней чуть пригасли. Можно, полагаю, поговорить и в более спокойной манере.
Сначала – документ Международного Олимпийского комитета (МОК), переведенный в самом МОК на русский язык.
Это – первая страница «приговора России от имени членов руководства МОК».

Полный текст можно найти по адресу документа «МОК отстранил Олимпийский комитет России и объявил о возможности для «чистых» спортсменов участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 г. под Олимпийским флагом». (Хочу предупредить, что иногда файл не раскрывается с первого раза, и приходится вводить ссылку на этот позорный текст прямо в адресную строку).
Прежде, чем далее цитировать данный документ, обратим внимание на тех леди и джентльменов, что обессмертили свои имена, приняв подобное решение МОК против России. В их рядах нет посланцев далекого континента под названием Австралия, а то бы этим «14 разгневанным праведникам» разъяснили простую и очевидную истину, которую в тех краях, где водятся кенгуру, знают, как «Отче Наш»: бумеранг всегда возвращается. И, сколь бы не была убедительна эта, назовем её политкорректно – «спортивная лоббистика» (Боже, что я написал!), но отвечать за принятые решения «14 разгневанным» придется. Рано или поздно, но – придется.

[Spoiler (click to open)]

Почему? Потому, что пущенный ими заряд несправедливости в отношении русских вернется к «партнерам» таким бумерангом, что – к гадалке не ходи – скоро мы увидим этих исполнителей воли генералов гибридной войны против России из «олимпийской когорты» в совсем уж некомфортных для них обстоятельствах. Они же не помнят Высоцкого, а надо бы: «И боги спускались на Землю…» А, уж, спортивный-то Олимп никогда никому не был гарантирован вечно. Разве – нет?
Так вот, среди этих джентльменов и леди, находящихся пока на мировом спортивном Олимпе – сиречь, в составе исполкома МОК, желающие могут поискать тех, кто из этой плеяды испытывает особо теплые чувства к России, и насколько эти, наверняка, искренние чувства оказались слабее «особой симпатии» к тому, что на Западе толерантно именуется «лоббизмом» (по ссылке есть интересные подробности этого явления).
С героями исполкома МОК, которые решили судьбу сборной России на Олимпийских Играх-2018 года в Южной Корее, а ещё – с формулировками противоправного, но политически ангажированного решения исполкома МОК, мы и ознакомим уважаемых читателей. «Чтобы помнили!»
Члены исполкома МОК все, как один, «люди ответственные и объективные». А потому – история должна знать своих героев поименно:
- 63-летний президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию. Стал президентом МОК в 2013 году.
- 66-летний вице-президент МОК, вице-президент китайского Национального Олимпийского комитета (НОК) Юй Цзайцинь, был исполнительным вице-президентом оргкомитета Олимпийских игр в Пекине.
- 55-летняя вице-президент МОК Анита Дефранц из США, бронзовый призер Олимпийских игр-1976 в академической гребле, член совета директоров НОК США.
- 58-летний вице-президент МОК испанец Хуан Антонио Самаранч-младший, сын седьмого президента (1980-2001 гг.) МОК Хуана Антонио Самаранча, получившего свой пост в дни проведения Олимпиады-1980 в Москве.
- 66-летний вице-президент МОК Угур Эрденер, председатель медицинской комиссии МОК, глава НОК Турции, входит в совет учредителей WADA.
- 70-летняя член МОК Гунилла Линдберг, генеральный секретарь НОК Швеции, генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), глава координационной комиссии МОК по Олимпиаде в Пхенчхане-2018.
- 73-летний Жан-Франко Каспер из Швейцарии, глава Федерации лыжных видов спорта, член исполкома WADA.
- 37-летняя Анджела Руджеро (США), олимпийская чемпионка по хоккею.
- 53-летний Сергей Бубка, глава НОК Украины, олимпийский чемпион 1988 года в составе команды СССР в прыжках с шестом, первый вице-президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ).
- 68-летний вице-президент МОК Сер Мианг Нг из Сингапура.
- 78-летний Вилли Кальтшмитт Лухан, экс-президент НОК Гватемалы, почетный президент Олимпийской ассоциации Центральной Америки.
- 71-летний Робин Митчелл (Фиджи), президент НОК Океании.
- 53-летняя Николь Хувертс (Аруба).
- 70-летний Денис Освальд (Швейцария) – бронзовый призер Олимпийских игр-1968 в гребле.
Итак, сегодня «лоббизм победил олимпизм». И всё, что происходит вокруг отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2018, можно и нужно рассматривать именно под этим углом.
Владимир Путин прямо высказался по поводу того, что произошло: «Всё это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений
Мы не очень понимаем, как будут организованы командные соревнования, с какой символикой они будут выходить. Это ведь тоже вопрос не праздный…
Существует ещё одна проблема – так называемое «принятие медикаментов по медицинским показаниям». Наши лыжники, допустим, потеют-потеют, пыхтят-пыхтят, а потом приходит их конкурент, приносит кучу бумаг: у одного – одно заболевание, у другого – другое. Они все «больные». Может быть, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещённые для других препараты. Они имеют явные конкурентные преимущества. На это почему-то никто не обращает внимания. После операции можно принимать тоже. То есть там масса изъятий, которые не способствуют созданию естественной добросовестной конкуренции…
Но, повторяю ещё раз, Россия не будет ничего блокировать, и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступить».
Сразу в сети появился такой ехидный демотиватор:

Продолжим тему «лоббизм победил олимпизм» и «бумеранга».
Почему? Потому, что позиция этих людей из исполкома МОК зафиксирована выше. Сегодня им прятаться некуда – все на виду.
Так вот, текст этого «приговора России от лица МОК», скрин которого мы воспроизвели, со ссылкой на источник МОК, в самом начале этого материала, требует разбора.
А там под заголовком «МОК отстранил Олимпийский комитет России и объявил о возможности для «чистых» спортсменов участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 г. под Олимпийским флагом» написано, в частности, такое:
«…После обсуждения и одобрения доклада Шмида (комиссия под руководством швейцарца Сэмюэля Шмида занималась «поиском доказательств существования в России государственной допинговой системы», но… ничего из этого не доказала – С.Ф.) Исполком МОК принял следующее решение:
Приостановить деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) с незамедлительным вступлением решения в силу. (Россию бездоказательно вышвырнули (!) из конторы, которая превратилась, под давлением «западных партнеров», из спортивной организации в инструмент геополитического противостояния Запада с Москвой – С.Ф.);
Пригласить отдельных российских спортсменов, при строгом соблюдении определенных условий для участия в зимних Олимпийских играх Пхенчхан-2018. Эти отдельные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России» (СОР). Они будут соревноваться в форме с соответствующей маркировкой (привет из тех времен, когда фашисты «маркировали» «недочеловеков» – видимо, у них, на Западе, терминология не изменилась – С.Ф.) и под Олимпийским флагом. На всех церемониях будет звучать Олимпийский гимн. (Тем нашим спортсменам, которые «будут соответствовать критериям» русофобов – черепа ещё начнут измерять? – предложено в обмен на участие в ОИ-2018: отказаться от спортивной формы Родины, Гимна России и Государственного Флага России. И кто готов участвовать в соревнованиях под маркировкой “СОР”, имея в виду Россию?! «Сор», господа, – это разновидность «мусора», и трудно себе представить наших с такой эмблемой на груди – С.Ф.);
• Не предоставлять аккредитацию на зимние Олимпийские игры Пхенчхан-2018 никому из функционеров (чиновников) Министерства спорта Российской Федерации.
• Запретить бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных принимать какое-либо участие во всех будущих Олимпийских играх.
• Исключить бывшего президента Организационного комитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко из Координационной комиссии зимних Олимпийских игр Пекин-2022.
• Приостановить членство президента ОКР Александра Жукова в МОК, учитывая, что его членство связано с должностью президента ОКР. (Так это – прямой вызов на пересмотр итогов Второй Мировой войны, когда СССР после своей Победы над фашизмом получил места в руководстве многих ассоциаций и федераций мирового спорта, включая МОК, который незадолго до этого легко предоставил право гитлеровской Германии провести олимпиаду-1936 в Берлине – С.Ф.).
• МОК оставляет за собой право принимать меры и санкции в отношении отдельных лиц, связанных с системой.
• ОКР компенсирует затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями, и внесет вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы. (МОК от России за отстранение ими нашей страны от ОИ-2018 ещё и требует с нас 15 миллионов долларов в оплату их русофобского решения в формате набившего уже оскомину сюжета: «России – платить и каяться, платить и каяться…»?! Это – сюр… Нельзя им платить ни в коем случае! Оплата – признание собственной вины НА-ВСЕ-ГДА! И никто никогда не отмоется от этой навязанной нам грязи из обитателей «болота для “кристально чистых” эльфов»… Наоборот – надо самим подавать в международные суды встречные иски с максимальными суммами за нанесенный России ущерб по любым линиям: хоть «ущерб моральный», хоть «ущерб материальный». У них – доказательств-то нет! И свидетельство тому – «пустое» решение МОК. Гибридная война в чистом виде – С.Ф.).
• МОК может частично или полностью отменить решение об отстранении ОКР от участия в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018 при условии, что данные решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и официальными лицами.
• МОК издаст практические рекомендации по реализации данных решений».
Вы согласны, что с официальным текстом «приговора МОК» в наш адрес теперь секретов нет – каждый может прочитать этот документ и сделать свои выводы?
А, коли так, перейдем к некоторым сопутствующим фактам, оценкам и комментариям.
Вот – очень интересная коллизия: оказывается, что перед «выпуском вердикта» в адрес России исполком МОК рассмотрел результаты работы комиссии под руководством Сэмюэля Шмида, которая занималась «поиском доказательств существования в России государственной допинговой системы». По сведениям издания «Inside the Games», результаты этой работы члены исполкома получили за считанные часы до принятия решения «против России», которое было уже сформулировано и положено на бумагу. То есть, решения были сформулированы заранее, а работа комиссии «очередного сына лейтенанта Шмидта» никого в МОК не интересовала.
А российская делегация, как «сторона осужденная» и «не имеющая права на возражения», смогла ознакомиться с документами всего за 20 минут до своего выступления на заседании исполкома. «Презумпция невиновности? Нет, не слышали…»
МОК также учитывал при принятии решения – кроме результатов работы «комиссии Шмида» – также и «расследование» комиссии под руководством Дениса Освальда. Это тот самый Освальд, что занимался доказательств «манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи». В результате его «расследований» сборная России в последнее время лишилась десятка медалей, выигранных на Олимпиаде 2014 года.  


Самое показательное в этой истории с «пробами» то, что их подвергли новым исследованиям далеко за границами России, и через годы после того, как джентльмены «под расписку» получили эти пробы от российской стороны, эти же джентльмены заявили, что в «пробирки сильно исцарапаны». Причем, «исцарапаны» не в России, а в «хорошо защищенных»(?) архивах «допинг-проб» европейских структур Швейцарии!
А не там ли, у себя, наши «партнеры»-евросчастливцы под непосредственным и чутким руководством русофобов из WADA залезли сами в эти тесты?
Всё же было сдано им под документы! А, вот, что они делали потом с этими пробами на своей территории – Бог знает… Но он – знает.
Так, эти «расследования» сфальсифицировали. Нет?






Боле того, функционеры-правдорубы пошли «до конца», и президент МОК Томас Бах сказал, что в Пхенчхане (Республика Корея) «пройдут церемонии перенаграждения медалями Сочи-2014», которые уже «отобраны» по итогам расследований WADA (Всемирного антидопингового агентства) у российских спортсменов.
Но, поведение герра Баха и Ко ставит вопрос ребром: если наши спортсмены, которые все-таки поедут «на Голгофу» и будут выступать под белым флагом, да ещё и завоют медали, то где гарантия, что эти награды также у них потом не отнимут, как это делает МОК с нашими победителями Олимпиады «Сочи-2014»?
Избирательность удара по нашим атлетам на фоне фокус-групп «астматиков» и иных «малоздоровых и слабосильных чемпионов» из «уважаемых лично МОК стран» вызывает желание записать этого нового Освальда, тезку убийцы президента США Джона Кеннеди в 1963 году, в «убийцу российских олимпийцев». Гримасы Истории, однако…
Итак, решение Международного олимпийского комитета (скоро название этой – поддавшейся западным лоббистам – кампании будут писать у нас только маленькими буквами) принято. И это решение продиктовано не русофобией. Хотя и русофобии здесь – в избытке.
Это решение продиктовано даже не стремлением наказать российских спортсменов за то, что в иных странах и весях является структурной составляющей тамошней спортивной жизни.
Известно хорошо и многим, что в среде западных атлетов «нечистых» (формулировка МОК, а точнее, «нечестивых» – формулировка русского фольклора – С.Ф.) быть просто не может! Там, чуть не каждый чемпион – «больной по жизни». У них там алиби: есть «справка от доктора» – они официально (!), «больные», зато… «“чистые” чемпионы». Так решили МОК и WADA – сладкая парочка «спортивных Twix».
Но, уже копится информация, и… мало никому не покажется, когда развернется русская пружина.
А прямо сегодня, пока Бах и Ко верстают свои «документы», лучшие футболисты мира – Пеле, Марадона, Маттеус, Бэнкс, Пуйоль, Роналдо, Роналдиньо и многие другие звезды первой величины мирового футбола делают «селфи» с Президентом Путиным в канун футбольного Чемпионата Мира-2018 в России:





Фото пресс-службы Президента России

Окончание - "”ОлимпиWADA” – фронт гибридной войны - 2"

Tags: wada, МОК, Олимпиада, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments