serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Сергей Лавров: В Сирии «на земле» находятся спецназовцы США, Великобритании, Франции

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью телерадиокомплексу Президента Республики Казахстан (Астана) 16 марта 2018 года заявил, говоря о Сирии:
"Возвращаясь к текущей ситуации, «прокси-война», наверное, имеет место быть на стороне оппозиции, потому что «на земле» находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько «прокси-война», сколько прямое вовлечение в войну":




Фото пресс-службы МИД РФ







После этого заявления становится совершенноя ясно, откуда растут ноги у нынешней английской истерики - британский спецназ попал в Восточной Гуте "под раздачу", и Лондон начал антироссийскую кампанию, чтобы - для начала - попытаться вызволить своих бойцов из возможного пленения. Отсюда и нападки на Россию ради освобождения своих пленных, но совсем под другим прикрытием - "дело об отравлении", как инструмент давления на Москву.  
А если кто-то из британских офицеров уже попал в плен в Восточной Гуте, то, полагаю, необходимо срочно устроить громкую пресс-конференцию в Дамаске с демонстрацией пленника (пленников) в том же стиле, что показали по советскому телевидению на весь мир американского летчика-шпиона Пауэрса, сбитого над территорией СССР 1 мая 1960 года.   
И не для того ли хотят страны НАТО нанести удары по Сирии, чтобы уничтожить своих спецназовцев, попавших в плен, как прямое доказательство их незаконного вторжения и руководства бандитскими отрядами в Восточной Гуте?   
Вопрос о созыве подобной пресс-конференции становится очень срочным!


Полность интервью Сергея Лаврова публикует официальный сайт МИД России.   
Tags: Британия, Восточная Гута, НАТО, Сергей Лавров, вмешательство во внутренние дела, сирийский кризис, спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment