serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Захват американцами российских граждан в Венгрии не прошел. И «United States is disappointed…»


Будапешт. Фото agefotostock


В течение последних лет в разных странах мира – по настоянию США – были арестованы и выданы американским властям несколько граждан России. Это стало плохой традицией, однако, сейчас в Венгрии эту «линию» обломали. На недавний запрос американцев о выдаче в США двух российских граждан по «подозрению в продаже оружия» власти Будапешта ответили: «Нет, экстрадиции не будет!» И в Вашингтоне вынуждены были выразить «разочарование».
На официальном сайте госдепа появилось сообщение, свидетельствующее о том, что теперь по первому свистку из Вашингтона уже не все, даже из числа стран НАТО, готовы «склонять голову» и «делать, что предписано дядей Сэмом».
Госдеп расписывается в слабости, а это так показательно: «The United States requested the extradition of two suspected Russian arms dealers, Vladimir Lyubishin Sr. and Vladimir Lyubishin Jr., pursuant to the U.S.-Hungary Extradition Treaty. Hungary denied the U.S. request and instead extradited the suspects to Russia, where it is unclear whether they will face trial. The United States is disappointed in the Hungarian government’s decision to extradite the Lyubishins to Russia» и т.д. …


[Spoiler (click to open)]
В переводе это звучит так: «Соединенные Штаты обратились с просьбой о выдаче двух подозреваемых российских торговцев оружием Владимира Любишина и Владимира Любишина-младшего в соответствии с Договором об экстрадиции между США и Венгрией. Венгрия отказала в просьбе США и вместо этого выдала подозреваемых России, где неясно, предстанут ли они перед судом».
В Госдепе отметили, что «США разочарованы решением венгерского правительства», отметив, что оно «ставит под сомнение приверженность Венгрии в сфере сотрудничества правоохранительных органов двух стран». Это решение «не согласуется с нашим партнерством в сфере правоохранительных органов, подрывает работу, которую наши агентства вместе выполнили, чтобы выстроить это дело, и сделает граждан в Соединенных Штатах, Венгрии и мире менее защищенными», - бессильно констатирует госдеп.
Так что, безнаказанно красть русских по всему миру – от Таиланда до Европы – у американцев уже не получается.


Tags: Венгрия, аресты, граждане России, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment