serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Программа "Что происходит?" Сергей Кисляк: американцы сделали из России "противника по Закону"

После выборов в Конгресс своеобразное двоевластие в США было не только сохранено, но и укреплено тем, что демократы выиграли Палату представителей, а республиканцы удержали большинство в Сенате.
Это внутриполитическое противостояние, а также перспективы развития ситуации, как в самих США, так и во внешней политике Америки в студии журнала «Международная жизнь» анализирует сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, а до недавнего времени Чрезвычайный и Полномочный посол России в США Сергей Иванович Кисляк.
Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.


Цитата из беседы:   

- ...в практической в жизни все проще и хуже. Потому что в Конгрессе уже особенными усилиями демократов Россию сделали противником. Более того, ее сделали противником даже в правовом плане, потому что в августе прошлого года приняли закон «о противодействии противникам США путем санкций». Россия - противник…    

- То есть это принято на законодательном уровне?     

- Да, это закон августа прошлого года. Это впервые. Я не помню, чтобы в "холодную войну" были такие законы. Может и были, но не помню, во всяком случае, чтобы в легальном обороте прошлых десятилетий было что-нибудь подобное.   








Стенограмма этого очень интересного эфира - на сайте журнала "Международная жизнь": https://interaffairs.ru/news/show/21135     


       

       

     
Tags: Дональд Трамп, Конгресс США, внешняя политика США, демократическая партия, республиканская партия, российско-американские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments