serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Трампу не дают выступить в Конгрессе с Посланием к нации

 
Фото nytimes

Война демократов в Конгрессе США против президента Трампа приобрела новое измерение. Главу государства лиши права обратиться к нации, что из года в год было неоспоримой традицией в США.

Только что пришло сообщение: спикер Палаты представителей, член демократической партии Нэнси Пелоси (на фото справа) направила президенту письмо, в котором предлагает отменить его выступление в Конгрессе 29 января и перенести эту речь на неопределенное время. Она мотивирует это обращение ситуацией с «shutdown» - «закрытием правительства», случившимся в связи с отказом Конгресса выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. В результате прекратилось по решению Трампа – уже как более трех недель – финансирование госучреждений США. Заработную плату не получают все чиновники и даже военнослужащие и офицеры спецслужб.

Спикер Палаты представителей пишет президенту: «Both the U.S. Secret Service and the Department of Homeland Security have not been funded for 26 days nowwith critical departments hamstrung by furloughs». – «Как секретная служба США, так и Министерство национальной безопасности не финансируются уже 26 дней – важнейшие департаменты отправлены в отпуска». Поэтому, резюмирует Пелоси, «к сожалению, учитывая проблемы с безопасностью,.. я предлагаю определить другую подходящую дату для выступления после того, как правительство вновь откроется».

За вежливыми фразами письма Н.Пелоси к Д.Трампу скрыто раздражение, которое потом вырвалось у спикера в общении с прессой. Комментируя свое письмо, она бросила журналистами такую фразу: «He can make it from the Oval Office if he wants». («Он может сделать это из Овального кабинета, если захочет»). То есть, прекратить shutdown.

Кажется, обе конфликтующие стороны пошли на новый виток противостояния. И в этом есть для нас только одна хорошая новость – пока Конгресс и правительство США не работают, законы о новых санкциях против России, либо о выделении средств на новые вооружения против России, в Конгрессе не принимаются. А, коли Трамп решил идти до конца, а конец пока не виден, мы можем предположить, что «эта песня будет долгой». И пожелать им новых музыкальных успехов…


Tags: Дональд Трамп, Конгресс США, Пелоси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments