serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Субботний кино-хит. "Love Story" - фильм, который прославила песня

Только что вернулся из командировки и возобновляю работу на блоге.    
Сегодня в рубрике "Субботний кино-хит" удивительная для меня картина. С того момента, когда услышал песню "Love Story" и мечтал посмотреть этот фильм, до того момента, когда я его посмотрел, прошло... четверть века. Эта мелодрама вышла в 1970 году и сразу же стала знаменитой, благодаря изумительной музыке Френсиса Лея (Francis Lai) и его потрясающей песне. Первый её исполнитель - Анди Уильямс (Andy Williams) стал, на мой взгляд, лучше любого промоутера для этого фильма.    
Так вот, мечта увидеть "Love Story" не пропадала годами, но, к сожалению, эту картину у нас не показывали, а в тех странах, куда начал молодым ездить по командировкам, она по экранам уже прошла. Видео-кассеты в продаже также не нашел.    
Наконец, когда в 1998 году мне подарили это видео, меня постигло... разочарование. Фильм не произвел такого ошеломляющего впечатления, которое я ждал годами из-за того, что знал песню наизусть и слушал её чуть ли не каждый день.   
Однако, фильм-то очень хороший - одна из лучших картин Голливуда. Недаром зрители называют его "шедевром". И артисты - Райан О'Нил (Ryan O'Neal) и Али МакГроу (Ali MacGraw) стали после него знаменитыми. И проникновенный "кино-слоган" был использован для этого фильма - «Love means never having to say you're sorry» ("Любовь, это когда ты ни о чем не жалеешь").
Посмотрите "Love Story". Послушайте эту фантастическую музыку Френсиса Лея:    




Tags: Субботний кино-хит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment