?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На портале "InfoRos" опубликован мой комментарий - "Томос и карма. Эрдоган начал притеснять Константинопольского партиарха Варфоломея".



Коллаж от politobzor.net


История с провоцированием раскола православной церкви на Украине, который учинил Константинопольский патриарх Варфоломей, получает неожиданное продолжение. В ответ за неправедные действия самопровозглашенного «преемника императора Константина Великого» и «наследника Византии», коими Варфоломей назвал себя не так давно, он получил весьма болезненный удар со стороны президента Турции Эрдогана.

История такова. На днях, как сообщило греческое интернет-издание «Romfea News» Варфоломей пожаловался: «Почему мы должны проходить через унижения? Только потому, что мы греческого происхождения и православные христиане по вере? Кого мы обидели, какой мы причинили вред нашим турецким собратьям? Мы законопослушные граждане Турции. Мы, проживающие здесь, уже 6 лет лишены нашего права проводить выборы, чтобы обновить руководящие органы наших церквей и других наших благотворительных организаций. Разве это справедливо по отношению к немусульманским жителям Константинополя и этой страны? Почему нас подвергают дискриминации?»

А не по той ли причине, что за каждое не благое действие Бог наказывает? Например, за то, что Варфоломей вновь назвал Константинопольский патриархат «Центром Православия», хотя он не имеет на это права – его таким правом никто не облекал. Это называется самозванец.    

[Spoiler (click to open)]

Или за то, что Варфоломей в молодости учился в римском Восточном Институте иезуитов? А это – прямое указание на истинные взгляды главы Константинопольского патриархата. Как теперь пишет пресса, тогда была начата спецоперация по подготовке этого агента влияния в католической школе и его дальнейшее продвижение в руководство Православной церкви. «Конечная цель – раскол и уничтожение Православия».

Или за то, что Константинопольский патриархат, по некоторым сведениям – в сговоре с американцами, стал активно поддерживать раскольников в Украинской православной церкви и оказался слишком заметной фигурой? Вот власти Турции и обратили внимание на его суперактивность.

Поначалу президент Эрдоган выдержал паузу и наблюдал за развертыванием деятельности Варфоломея, пока тот занимался созданием на Украине альтернативной православной церкви. Затем, в ситуации, когда эту альтернативную раскольническую церковь не поддержало большинство православных общин стран Европы, и Варфоломей остался чуть ли один против всего православного мира, Эрдоган начал действовать.

И даже тот факт, что Варфоломей в молодые годы был капитаном турецкой армии, и уже тогда с ним установила связи американская разведка, да и турецкие спецслужбы не обошли его вниманием, не остановил Эрдогана. Тем более, что есть подозрения, будто Варфоломей принимал участие в подготовке военного переворота против Эрдогана летом 2016 года.

Сейчас даже пишут о том, что «Варфоломей попросту предал турецкую разведку и переметнулся к ЦРУ», а такое Эрдоган простить не может тем более в условиях обострение турецко-американских отношений.

И вот на днях Эрдоган нанес ответный удар по Константинопольскому патриархату. Он заявил о том, что статус собора Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле может быть пересмотрен и изменен. Этот ныне музей и старейший христианский Храм станет… мечетью. Удар по Варфоломею был сильнейший!

Более того, Эрдоган заявил: турки никогда не позволят переименовать Стамбул обратно в Константинополь. Что было воспринято, как выпад против Варфоломея с его патриархатом, который именуется «Константинопольским». Да и против регулярных речей Варфоломея, в которых он неизменно называет Стамбул старым именем – Константинополь.

Есть в этой истории и ещё одна составляющая. Варфоломей с его политикой, нацеленной на раскол Православия, естественно, стал противником и даже врагом Москвы. А у Эрдогана с Россией развиваются очень перспективные отношения – недавний его визит в Москву и переговоры с Владимиром Путиным прекрасно это демонстрируют. И в таких условиях иметь у себя в Стамбуле врага России, да ещё врага, активно действующего на Украине против интересов Москвы, Эрдогану совсем не нужно. Зачем ему из-за раскольнической политики Варфоломея, который действует с турецкой земли, портить отношения с Россией?

Вот как оборачивается предательство. От Варфоломея уже отвернулись многие православные церкви Европы, которые не поддержали украинский раскол и прямо осудили его – в Молдавии, Албании, Италии и других странах. Теперь он может потерять своё место и в Стамбуле. Ему предстоит конфликт с самим Эрдоганом, и это не обещает Варфоломею ничего хорошего.

Вот так Бог наказывает тех, кто совершает зло.


Map





Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jackvern
Apr. 13th, 2019 08:32 am (UTC)
Гордыня сжирает "императора"варфоломея.
Роман Исаков
Apr. 13th, 2019 09:52 am (UTC)
+++
Борис Дунаев
Apr. 13th, 2019 10:02 am (UTC)
Распад - не раскол или как нибудь еще - происходит распад смертельно больного организма. Однажды Господь радикально уврачевал Византийско 0 /Константинопольский гнойник с его "древлим благочестием" - УНИЧТОЖИЛ опухоль начисто при чем таким орудием к котрому зараза просто тне могла прилипнуть - исламом. Вторую попытку, правда помягче - Господь предпринял в России и жесткой и не очень чистой - аккурат по мусору - прибрал дворы своя в России в 1917 и последующих годах уничтожив приведших Россию в то состояние монархию и церковь. Будут ли еще зачистки ?



Edited at 2019-04-13 10:03 am (UTC)
natokaktus
Apr. 13th, 2019 11:42 am (UTC)
так этой престарелой проститутке и надо. Какой он нафиг православный??? Он прирожденный предатель и шельма, гоовая за бабло на любое скотство...
javier_gonzalez
Apr. 13th, 2019 02:35 pm (UTC)
И кого он предал?
natokaktus
Apr. 13th, 2019 03:01 pm (UTC)
всех, кого только смог ))))
ganibal41
Apr. 14th, 2019 09:21 am (UTC)
Веру предал, чего ещё. Вместо православного храма будет мечеть. Этот варфарин должен был понимать называя Стамбул Константинополем, плюс Эрдогаша в хороших отношениях с Россией, что его действия и слова заставят вмешаться Эрдогашу, и что это как не предательство, только не надо это называть борьбой за веру. Кроме веры, варфарин предал и людей православной веры, служебный предатель, чего уж там. Хорошо было бы если Эрдоган позакрывает все церкви в Стамбуле, и превратит их в мечети.
barsik61
Apr. 13th, 2019 12:43 pm (UTC)
Варфоломей фанарский, подхватив украинскую заразу, вопрошает " А нас за що?")))
Игорь Ермаков
Apr. 13th, 2019 01:56 pm (UTC)
Давно пришел к убеждению что вера и религия абсолютно разные вещи...вера - это личное таинство каждого человека не зависимо от того в какого бога он верует)...а вот религия - это банальный бизнес на человеческой необразованности и серости...чем забитей и не образованней народ тем легче его развести на деньги...все эти ряженные клоуны называющие себя слугами Господа...обычные мошенники и лицемеры они служат одной вере... золоту.
ganibal41
Apr. 14th, 2019 09:22 am (UTC)
Согласен с вами полностью, а такие как варфварин стамбульский являются коммерческими посредниками между богом и людьми.
sf1206
Apr. 13th, 2019 02:49 pm (UTC)
Эрдоган про Софию заявил сразу же после объявления ТРАМПОМ Голан сраильской территорией .

чет вы поздно проснулись. или про Голаны и сраиль религия не позволяет писать?
Бандурио Антониус
Apr. 13th, 2019 03:51 pm (UTC)
Не обличал). А облекал. Тоже не очень правильная конструкция (скорее наделял). Но обличал - это вообще из другой оперы
nikos_kostakis
Apr. 13th, 2019 04:52 pm (UTC)
Завтра Турция развалится!
Варфоломей тоже развалится!
(хватается за голову и убегает в пампасы)
ganibal41
Apr. 14th, 2019 09:23 am (UTC)
А зачем в пампасы? там живут кустарниковые волки, опасно же в пампасы.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com