serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Теперь и для НАТО «Русский Мороз» - помеха


Cолдаты НАТО в Арктике.    

Фото от «The New York Times»  

«НАТО спешит, чтобы попытаться наверстать упущенное в Арктике». Так пишет в статье «Military Drills in Arctic Aim to Counter Russia, but the First Mission Is to Battle the Cold» («Военные учения в Арктике направлены на противодействие России, но первая миссия – победить холод») газета «The New York Times».

Помимо этого она возвращает своих читателей к давней истории победы «Русской Зимы» – и над Наполеоном, и над Гитлером. Только теперь «под горячую руку» нашего Дедушки Мороза попались уже орлы из спецназа НАТО.

О том, как НАТОвцам хотелось победить Россию «на северах» американское издание пишет для начала, чтобы заинтриговать своих читателей, следующее: «Moscow is moving to claim Arctic territory as barriers between Russia and North America melt. Yet still bitter temperatures pose an immediate threat to NATO troops defending icy waterways». – «Москва пытается завоевать арктическую территорию, поскольку (ледовые) барьеры между Россией и Северной Америкой растают. И все же “невкусные” (горькие) температуры представляют непосредственную угрозу для войск НАТО, защищающих водные пути в Ледовитом океане».

Из местечка «Resolute bay» в Канаде корреспондент «The New York Times» откровенно объясняет своим читателям: «После завершения учебного упражнения по “выживанию” солдаты получили сильную простуду. А потом услышали о неизбежном факте жизни в “высокой” (за Полярным кругом) Арктике, где почему-то лед тает, несмотря на холодные температуры. А это значит, что русские идут. Ей Богу, не преувеличиваем! Вот прямая цитата: «The ice is melting despite the frigid temperatures. And that means the Russians are coming».

Далее корреспондент «The New York Times» рассказывает своим читателям такие истории: «Постоянно говорят, что тающая полярная ледяная шапка открыла Арктику, открыв то, что раньше было непроницаемым барьером между Северной Америкой и Россией. Это приводит Россию прямо к порогу Канады. Россия проникает в концепцию «Крепость Северная Америка» (“Fortress North America”), которая с давних времен успокаивала военных планировщиков по эту сторону Атлантического океана».

«The New York Times», не стесняясь, пишет: НАТО спешит, чтобы попытаться наверстать упущенное («NATO is rushing to try to catch up»): «Недавно сотни военнослужащих из стран-членов и партнеров, включая Францию, Норвегию, Финляндию и Швецию, присоединились к канадским солдатам, резервистам и рейнджерам для учений «Nanook-Nunalivut», которые частично направлены на то, чтобы помочь силам альянса противодействовать России в условиях крайне холодного климата». И далее – очень откровенно признание: «Соединенные Штаты направили на эти учения наблюдателей, но в этом году войск не было» - «The United States sent observers but no troops this year». Ещё раз: «В этом году войск США не было…» Привет НАТО!

А дальше в статье констатация того факта, что «20 процентов валового внутреннего продукта России добывается из Арктики, будь-то в минералах или через ее судоходные пути». И что Россия «значительно опережает Северную Америку в регионе» – для сравнения: «менее 1 процента ВВП Соединенных Штатов формируется в Арктики».

Плюс к этой новости позволим себе процитировать статью на портале «Военное дело» - «Британские морпехи отказались воевать в промёрзших памперсах», тема которой напрямую касается Арктических планов НАТО: «Страшные морозы до -20 градусов по шкале Цельсия, отсутствие туалетных кабинок в норвежских лесах, где проходят учения НАТО – вынуждают морскую пехоту Её Величества королевы Великобритании отказываться от выполнения приказов и сидеть в казармах». И опять им «генерал Мороз» стал помехой.

Без комментариев…     


Tags: Арктика, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments