serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

В Косово поднят вопрос о присоединении к Албании


Фото informediabalkan.com

Мало того, что 28 мая косовский полицейский спецназ ROSU на бронетехнике вторгся на территорию северных районов, где преимущественно проживает сербское население, и учинил налет на сербских жителей.

Мало того, что в результате этого налета был серьезно ранен российский сотрудник ООНвской службы Михаил Краснощеков.

Теперь от косовских представителей прозвучала угроза в адрес западных «благодетелей» косоваров.

Косово может объединиться с Албанией, если Евросоюз продолжит нашу изоляцию, заявил президент Косово Хашим Тачи: «Если ЕС продолжит изолировать Косово, будет рассмотрена возможность институциональных действий или референдума об объединении с Албанией». И подобный шаг «восстановит историческую справедливость». Тачи грозно заявил, что если Евросоюз «не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», — цитирует его «Al Jazeera Balkans».

Напомним, что не раз в Сербии предупреждали о том, что может быть реализована концепция «Великой Албании», то есть объединения на Балканах, возможно и силовым путем, территорий, где проживают албанцы – часть земель Греции, половину Македонии, все Косово, а также часть южной Сербии и половину Черногории. Об этой ситуации мы подробно писали в материале «Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы».

Не пора ли собирать Совет Безопасности ООН?


Tags: Албания, Балканы, Косово, горячие точки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments