serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Субботний кино-хит. «3 +2» = легкая летняя кинокомедия





Пожалуй, в разгар летних отпусков и каникул будет уместно напомнить в рубрике «Субботний кино-хит» знаменитую кинокомедию «Три плюс два». В тот год, в начале 1960-х, когда фильм вышел на экраны, он произвел впечатление «новой волны в советском кинематографе». Действительно, кто до этого в СССР снимал фильмы про отдых на берегу теплого моря? Про работу на заводе снимали, про войну снимали, про бюрократов снимали, да много ещё, про что были фильмы тех лет - кроме… кино «про отдых». Более того этим «вызовом», предложенном в фильме, стал «отдых дикарями», а не «в санатории». Как представляется, в такой форме знаменитая политическая «оттепель» той Эпохи выходила на экран вместе с героями этой лирической комедии.
Прекрасный актерский состав с первыми красавицами советского кино двумя Наташами – Фатеевой и Кустинской, с набиравшими популярность Андреем Мироновым и Евгением Жариковым – не мог не привлечь зрителей. Если не ошибаюсь, фильм собрал в кинотеатрах десятки миллионов зрителей в те годы, да и сейчас нет-нет его и покажут по одному из телеканалов.
И тем не менее, представляю эту замечательную комедию уважаемым читателям блога по той простой причине, что у нас лето, сезон отпусков и каникул, и вообще хочется улыбнуться и немного взгрустнуть о прошлом…



Tags: Субботний кино-хит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments