serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Ох, уж эта глобализация. Игры спецслужб против Ассанжа


Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне.    
Фото из газеты «El Pais» (Испания)     




А вот и новые подробности, как «дружно» следили за главой «WikiLeaks» Джулианом Ассанжем его противники, пока он несколько лет провел в стенах посольства Эквадора в Лондоне.

Испанская частная охранная фирма, которая вела круглосуточную слежку за Джулианом Ассанжем во время его пребывания в посольстве Эквадора в Лондоне, отдавала полученные данные в США – ЦРУ, пишет испанское издание «El Pais».

Как пишет испанская газета, компания «Undercover Global S.L.» передавала американским спецслужбам аудио- и видеоматериалы о встречах Ассанжа со своими адвокатами и помощниками в посольстве. Это само по себе – скандал: установка аппаратуры и слежка внутри иностранного посольства, но все почему-то молчат…    

Теперь по пунктам.

Ассанж несколько лет провел в посольстве Эквадора.

Это посольство находится в Лондоне (Великобритания).

Слежку за Ассанжем вела частная фирма из Испании.

Информация передавалась ЦРУ – в США.

У Вас не возникает, как говорится, когнитивный диссонанс? Голова не закружилась?

На территории посольства Эквадора в Великобритании находился гражданин Австралии, информацию о котором предает в США фирма из Испании.

Вот она – взаимозависимость глобализации. Прямо по Джеймсу Бонду: «Смешать, но не взбалтывать!»

[Spoiler (click to open)]

Теперь интересна и такая цепочка событий:

- демократы в США давят на Трампа, обвиняя его в том, что он «совершил государственную измену» в телефонном разговоре с президентом Украины Зеленским;

- Трамп публикует полную стенограмму этого разговора, демонстрируя, что не совершал никакой «госизмены», а, одновременно, раскрывая содержание беседы, которая – согласно правилам дипломатии – должна быть конфиденциальной, и не предназначена для чужих ушей;

- Трамп доказывает, что: он «не давил» на Зеленского, чтобы «тот надавил на своего прокурора», чтобы «начать расследование» о том, как Байден «надавил» на Порошенко, чтобы «тот уволил генпрокурора Украины, который «разрабатывает дело» сына Байдена...

Уф-ф-ф, кажется, ничего не забыли.

А – «вишенка на торте» – во всем виновата… Россия. Да-да, спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) считает, что «Россия причастна к скандалу вокруг июльского телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского». Такое предположение Пелоси сделала в пятницу, 27 сентября, в эфире телеканала MSNBC.

Был такой детский стишок в Англии про «Дом, который построил Джек» – написанный в стиле нанизывания событий, как «шашлык на шампур». Сейчас этот прием начал использоваться в Большой Политике Запада.

Похоже, там впадают в то самое «политическое ребячество», что вместо серьезных дел начались какие-то игры, в которых простому гражданину несложно запутаться от обилия разворотов их сюжета.

И это притом, как ситуация с Ассанжем демонстрирует, у них «всё возможно». Тут у публики появляется тот самый «когнитивный диссонанс».

Сергей Лавров же не случайно только что в Нью-Йорке на пресс-конференции говорил: «Сегодня, по-моему, Нэнси Пелоси сказала, что за тем инцидентом, который сейчас раздувают вокруг телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского, стоит Россия, что она это подстроила. Ну, паранойя, по-моему, очевидная для всех».

Вот с таким партнерами, у которых игры какие-то болезненно странные, возможно, из-за того, что «так всё повязано, что уже перепутано», и имеем дело…      


Tags: Ассанж, Дональд Трамп, Пелоси, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment