serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Субботний кино-хит. «Афера Томаса Крауна». Оригинал 1968 года





Ну вот, сказав «А», надо говорить и «Б». 

Неделю назад опубликовал в рубрике «Воскресный офф-топ» щемящую мелодию «The Windmills of Your Mind» в исполнении оркестра Рэя Конниффа. И заметил там, что эта изумительная композиция была написана Мишелем Леграном специально - как sound-track - к фильму 1960-х годов «Афера Томаса Крауна» ("The Tomas Crown Affair"). 

Да-да, фильм именно с таким названием стал очень ярким и знаменитым в конце 1990-х, когда, де-факто, ремейк "Аферы" прекрасно сыграли красавица Рене Руссо и один из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда – Пирс Броснан. Тогда этот фильм произвел сильное впечатление. И он настолько популярен и любим, что сейчас по разным каналам российского ТВ его нет-нет, да покажут в «прайм-тайм». 

А что же с оригиналом? С той самой «Аферой Томаса Крауна», которая вышла на экраны с иным сюжетом и при участии великолепных Фэй Данауэй и Стива МакКуина – гордости и славы Голливуда той поры? Ту кинокартину, к сожалению, ныне подзабыли – все-таки полвека прошло… 

Сам был удивлен, когда, копаясь в видео-архиве 1960-х, нашел это название уже после того, как посмотрел «Аферу», сделанную в конце 1990-х. И потом посмотрел оригинал с удовольствием! 

Более того, скажу по секрету, что и знаменитые «11 друзей Оушена» с Джорджем Кнуни и Брэдом Питом от 2001 года – это ремейк ("новое - это хорошо забытое старое") фильма с таким же сюжетом и названием, в котором - Вы удивитесь - снимались великий Фрэнк Синатра, замечательный Дин Мартин и их друзья в конце 1950-х. Кто бы мог подумать! 

Поэтому сегодня представляю уважаемым читателям блога тот самый первый, если хотите - классический - вариант «Аферы Томаса Крауна» с волшебной музыкой Мишеля Леграна и блистательными актерами той Эпохи. 








Tags: Субботний кино-хит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments