serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Субботний кино-хит. «Сиятельные трупы» и неповторимый Лино Вентура




Лино Вентура – один из моих любимых киноактеров. Он не был на экране столь ярок, как Ален Делон, или столь энергичен, как Жань-Поль Бельмондо. Он, скорее, своей манерой исполнения продолжал традиции сдержанного и молчаливого Жана Габена, что не удивительно, поскольку они дружили многие годы.  
Вентура снимался, прежде всего, в детективах и боевиках. Его склонные к молчанию герои иногда играли лишь мимикой лица, поднятыми бровями и скупыми словами. Возможно потому, что сам Вентура стал известным актером лишь после того, как распрощался с карьерой… боксера. А в боксе слова не нужны.  
Он был партнером лучших французских и итальянских кинозвезд второй половины ХХ века. Их фильм «Искатели приключений» с Аленом Делоном и Серджем Реджани обошел, если не ошибаюсь, все экраны Европы и был очень популярен у нас в стране.  
Талант его оценили - Вентура заслужил в 1973 году Премию кинофестиваля в Сан-Себастьяне «За лучшую мужскую роль». А, ведь, эта премия доставалась тогда самым ярким кинозвездам Европы.
Посмотрите сейчас один из известных когда-то фильмов с участием этого впечатляющего артиста – «Сиятельные трупы», итальянский политический детектив 1976 года.  





Tags: Субботний кино-хит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments