serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Субботний кино-хит. 2 в 1: «Моя прекрасная леди» = фильм + мюзикл






В новогодние праздники хочется посмотреть что-нибудь яркое и легкое. Поэтому представляю уважаемым читателям блога сегодня дуэт фильмов на одну тему – две совершенно разные экранизации великолепной пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», которая также известна под названием «Моя прекрасная леди».      
Сначала – самая, на мой взгляд, замечательная постановка этой пьесы в Голливуде с участием великолепной звезды Одри Хэпберн, которая прославилась в роли Наташи Ростовой в фильме «Война и Мир», и знаменитого в то время актера Рекса Харрисона. А затем – изумительный «Бенефис Ларисы Голубкиной», прошедший по телеэкранам Советского Союза в середине 1970-х годов с участием лучших артистов нашей страны – Ларисе Голубкиной помогали играть её бенефис Александр Ширвиндт, Людмила Гурченко, Владимир Зельдин, Армен Джигарханян, Ольга Аросева, Михаил Державин…    
В общем, вышло, как говорится, «два в одном». Но фильмы, хоть и об одной истории, настолько разные – каждый со своей изюминкой, и смотрятся с удовольствием. По-моему, в праздник это – то, что нужно!    
С наступающим Новым Годом, дорогие друзья!    




</lj-embed>








Tags: Субботний кино-хит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments