serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Воскресный офф-топ. Захотелось послушать Окуджаву

Скажу откровенно, что уже лет двадцать пять не слушал записи с песнями Булата Окуджавы. Хотя с детских лет знал их, собрал коллекцию его песен на отдельной кассете, наигрывал их на гитаре и напевал. Однажды в музыкальной кампании даже сделали мне комплимент, сказав, что моя интерпретация песни Окуджавы «Новогодняя ель» более глубокая, чем у автора – было приятно.
И даже одно его стихотворение переложил на свою мелодию, поскольку прекрасные стихи «Путешествие по ночной Варшаве в дрожках» так и стали песней самого автора. Надо бы найти эту мою запись среди массы кассет, перевести её в цифру и сделать видеоклип…
Вот с 1990-х годов с этой плеядой стихов Булата Окуджавы, из которых он сделал много хороших, как сам называл их, «песенок», я почему-то не соприкасался. И вдруг что-то случилось – в памяти всплыли давние мелодии. Сел и прослушал многое незабытое с новым чувством удовольствия и радости.
Поэтому вопроса о том, какую музыку представить в ближайшем выпуске «Воскресного офф-топа» не возникало – естественно, Окуджава.
К сожалению, видео с его выступлениями нашел не так много, как хотелось бы. Поэтому часть песен сегодня представляю без видеоряда, но они столь хороши, что и просто послушать – одно удовольствие.




"Виноградная косточка":   





[Spoiler (click to open)]


"Заезжий музыкант целутся с трубою":     








"Арбатский романс":   








"Полночный троллейбус":     








"Музыкант играл на скрипке":   







"В городском саду":     







"Новогодняя ель":     






И, наконец, полный концерт в видео:     






Tags: Офф-топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments