serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Внимание – провокация! Американской спецслужбе понадобился Высоцкий

Этот Твитт с фотографией Владимира Высоцкого размещен американской спецслужбой ФБР у себя на ресурсе. Федеральное Бюро Расследований (ФБР) среди других 16 (!) спецслужб США имеет функцию политической полиции.

В ФБР в последние месяцы решили пойти на масштабную вербовку российских граждан. О других подробностях – ниже, а сначала обратим внимание, как подло имя и образ Владимира Высоцкого попали в руки тех, кто десятилетиями, а, де-факто, всю свою историю, работает против России.

Есть вполне серьезные предположения, что ход с такой точно нацеленной, эмоциональной атакой на наших людей подсказан руководству ФБР со знанием дела. Подсказан, видимо, кем-то из предателей либо русофобами из стран-лимитрофов, включая незалежный режим. В связи с этим надо понимать, что противник перешел к психологической обработке потенциальных жертв с применением такого инструмента, как ассоциировании себя и своей антироссийской деятельности в глазах наших сограждан с «другом, желающим добра и предлагающим помощь».

ФБР открыто пишет, призывая к сотрудничеству равному предательству: «Нам есть, о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Да ещё намекают на свои вербовочные адреса: «Место встречи изменить нельзя».

Они идут, что называется, в лоб. Это – уже не первый случай, когда по социальным сетям ФБР рассылает свои приглашения работать на американцев.

Не так давно ФБР выбрасывало в Сеть открытые призывы к российским гражданам помогать американским спецслужбам. Трудно сказать, получилось ли либо не получилось, но следующую волну сетевой вербовки мы видим сейчас.

[Spoiler (click to open)]

А тогда, несколько месяцев назад, ФБР запустило в Facebook рекламу на русском языке с предложением:

И ещё – Твитт с другим призывом.

Первое объявление призывает «наводить мосты», а другое: сотрудничать (дальше написано с ошибками) «ради вашего будушего, ради будушего вашей семъи». Кстати, интересно выглядит такая надпись с «Ъ» знаком – кто же из небратьев-славян чаще других использует «Ъ» в своем письме, а?

В нынешней новой попытке подобной же «завлекалочки» с портретом Высоцкого орфографических ошибок уже нет – квалификация консультантов-предателей растет…

Вот, что пишет по этому поводу сама американская пресса. Например, известный портал «Zero Hedge», чьи точные публикации часто вызывают истерику у тех, кого он «выводит на чистую воду». В материале «The FBI Is Running Facebook Ads To Target And Recruit Russian Spies In Washington D.C.» - «Фейсбук ФБР нацелен на рекрутирование русских шпионов в Вашингтоне» сказано:

«ФБР теперь показывает рекламу в Facebook, чтобы попытаться «зацепить» потенциальных шпионов из России… ФБР не подтвердило каких-либо подробностей об этой кампании, но объявления можно просматривать, другие рекламные кампании, на Facebook.

Алан Э.Колер-младший (Alan E. Kohler Jr.), специальный агент, отвечающий за отдел контрразведки полевого офиса в Вашингтоне, сказал: «ФБР будет использовать все доступные законные средства для поиска людей с информацией, которая может помочь защитить Соединенные Штаты от угроз нашей национальной безопасности. Россия уже давно стала угрозой, и ФБР продолжит адаптировать наши методы расследования и пропаганды для противодействия угрозе».

Боб Баер (Bob Baer), бывший агент ЦРУ, объяснил, что рекламные объявления ФБР нацелены на российских граждан, работающих в США. Он говорит: «Дело в том, что русские шпионы принимают решение самостоятельно. Окружающая среда и распространение идеи их волонтерства для ФБР – хорошая идея».

То есть, из российских граждан, находящихся в США американская контрразведка хочет набрать «волонтеров» для информирования ФБР. Этакое «волонтерство», которое по иному называется «добровольческой деятельностью». А, в данном случае – предательством. А не один ли из них сегодня состряпал показанную выше агитку, использовав имя Высоцкого?..

Ведущая телекомпания США CNN также не прошла мимо подобных «новелл» местной контрразведки. В статье «Exclusive: The FBI is running Facebook ads targeting Russians in Washington» - «Эксклюзив: ФБР использует Facebook, чтобы нацелиться на русских в Вашингтоне»: «ФБР показывает рекламу на Facebook, которая, по-видимому, предназначена для поиска и вербовки российских шпионов, а также тех, кто знает об их работе… Рекламные объявления находятся на странице веб-сайта местного отделения ФБР в Вашингтоне, которая содержит подробную информацию на английском и русском языках о контрразведывательной группе и адрес местного отделения ФБР в городе… ФБР получает лучшие разведданные для борьбы с российской угрозой, благодаря информации, предоставляемой населением. ФБР призывает: «Если у вас есть информация, которая может помочь ФБР выполнить нашу миссию, посетите нас лично».

Добавим в завершении, что адресаты этой вербовочной кампании, как правило, лица в возрасте после 40-ка. Есть у американцев даже такое выражение – «сороковые-штормовые», что означает: именно в возрасте пятого десятка у мужчин появляется тяга к переменам, и этот тот самый момент, когда 40-летних можно подловить на эмоциях неудовлетворенности их жизнью, а потому для вербовки – это самые податливые кадры.

С этим тезисом стоит напомнить важнейшую вещь - янки и их пособники не поняли, что Владимир Семенович Высоцкий - это прямая противоположность перебезчикам и предателям. Напомним хотя бы отрывок его интервью американской прессе. Вот как это было:

"В 1976-ом году Владимир Высоцкий с Мариной Влади после отпуска в Лос-Анджелесе посетили Нью-Йорк, где поэт дал интервью известному американскому журналисту Дэну Разеру. Спустя время это интервью разлетелось на цитаты. Журналист спросил Владимира Семёновича: «Насколько мне известно, в вашей родной стране у вас с властью не все так гладко. Возможен ли ваш переезд в Соединенные Штаты, учитывая то, как вас здесь любят?» - смеясь спросил американец. «У меня есть проблемы с нашей властью, но решать их я буду не с вами, при всем уважении. Я уезжал в другие страны много раз, но всегда возвращался. Это моя Родина и я никогда не причиню ей вред», - ответил Высоцкий".

И теперь о том, что в США – самое главное. О деньгах.   

Надо бы подать в американский суд на ФБР за незаконное использование фотографии Владимира Высоцкого и содрать с ФБР миллионы долларов. Как говорят на незалежной, "шоб не журылось".       

Вообще, надо бы чаще подавать в американские суды иски против нарушения американскими организациями прав России и российских граждан. За хорошие деньги можно там отсудить много. И на это «клюнут» американские же адвокаты, если увидят свою долю в судебных делах, которые, на первый взгляд, политически ангажированы за счет общего русофобского настроя местного истеблишмента. Не всегда так.. Вот, только что американсикий суд принял решение в пользу российского предпринимателя Евгения Пригожина. 

Тем более, и обратный пример уже перед глазами. Только что стало известно, что знаменитый голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot, использовавшую без разрешения его образ для создания робота-двойника. Американцы настаивают, что Promobot "неправомерно использовала право актера на публичность". За это истцы требуют "10 млн долларов вместе с прибылью, полученной в связи с показом робота на публичных мероприятиях с целью рекламы и продажи продукции".    

Так пусть одним из первых подобных дел в США станет штраф, например, "за неправомерное использование ФБР фотографии Владимира Высоцкого в публичных целях". А гонорар местным юристам пойдет из отсуженных у ФБР миллионов долларов за нарушение святого авторского права. Почему нет?    


Tags: Владимир Высоцкий, ФБР, политика США, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments