serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Признание дня. Дутый авторитет западного бизнес-"крупняка". Они - должники и мизерабли

В Сети появилась свежая и очень показательная таблица:       
"Тянущие вниз кредитные линии в связи с коронавирусом"          





[Spoiler (click to open)]















В ней перечислены крупнейшие американские и транснациональные компании, которые теперь просят финансовую помощь.
Суть раскрывается, хотя это было понятно и раньше - они все существуют в долг, но круто "надувают щеки". Они не умеют работать "на свои", хотя весь мир назидательно учили тому, "как надо делать бизнес".   
А оказалось, что король-то голый. Их благополучие и "величие", их дутая "капитализация" зависит от только внешних займов. 



Когда не так давно рухнул знаменитый на весь мир туристический Гигант "Контора Томаса Кука" - "Tomas Cook", о которой даже Маршак упоминул в своей детской книжке "Мистер Твистер", появилось справедливое подозрение, что это - "первая ласточка", за которой "полетят" остальные.
И вот мы воочию видим, как самые-самые "успешные" - как казалось, а "когда кажется, креститься надо" - компании западного мира пошли с протянутой рукой. Они расписались в том, что у них ничего кроме долгов перед банками нет.
Что это значит? Это значит, что в ближайшее время мировые рынки очистятся от мусора голодранцев и их фейковой рекламы, которая пудрила мозги людям на протяжении десятилетий.
Финансовый капитал съел с потрохами капитал производственный, транспортный и сферу сервиса. Finita la Comedia.
При этом сами банки "полетят" вслед за крупнейшими компаниями западного мира, поскольку они сидят на допинге ФРС, которая вливает на их счета уже триллионы, чтобы сохранить хотя бы финансовую компоненту экономической структуры.  
Полюбуйтесь - все те, кем восхищались потребители мира, оказывается, голы, как соколы. Как характеризует их один из известных авторов - Мамомот, они - нищеброды.     
Теперь "крупняк" клянчит кредиты. Работать без чужих денег никто не может. Зато позиционировать себя, как "лидеры" - пожалуйста. Но в нынешних обстоятельствах не проходит фокус с тем, что они "слишком большие, чтобы упасть". Не только упадут, но и "улетят".
Сыпящиеся банки им денег не дадут - самим надо, чтобы выжить. Правительство США готово дать, но это, как "отложенный штраф" в хоккее - все равно свое наказание нарушитель получит. "Как веревочке не виться", их банкротства - за углом.       
Кризис раскрывает "тайну" о том, что крупный бизнес на Западе можно вести дела только на... чужие деньги! И эта глобальная система сейчас рушится. Не читали они, как видно, Адама Смита. А заветы Пола Кругмана, сконструировавшего "рейганомику", которая сегодня и заваливается окончательно, уже не работают.  
Poor Yorick...    
В общем - долетались.








Tags: Признание дня, США, банки, банкротство, бизнес, кредиты, мировая финансовая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments