serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

22 июня. Никто не забыт! Ничто не забыто!






Сегодня, 22 июня 2020 года, в блоге будут опубликованы материалы и документы первых дней и месяцев Великой Отечественной Войны. Собрал их специально к этой дате немало, и стану выкладывать в течение всего сегодняшнего дня.   
Побудила меня сделать это моя работа со студентами. Ребята родились после 2000 года, и Великая война для них - нечто совершенно непонятное. Мои студенты, конечно, это не "коляизуренгоя", оплакивавший фашистских солдат-интервентов уничтоженных на берегах Волги под Сталинградом, но и у них не хватает знаний о произошедшем тогда с нашей страной и нашим народом.      
Помню, как в те дни, когда в моей группе студентов обсуждали поступок "колиизуренгоя" ребята меня спросили, как я к этому отношусь? - На следующее занятие я принес им и зачитал письма немецких вояк с советского фронта, написанные в первые месяцы после нападения на СССР всей европейской армады под командованием Гитлера.   
Дети были в шоке - они такого даже не предполагали. Они были поражены и потрясены циничными и мерзкими откровениями фашистов. В аудитории стояла гробовая тишина.     
А я не мог понять, почему этого им не рассказывали в школе...       
Сегодня я обязательно процитирую те немецкие письма - они страшные документы войны, чтобы ту эпоху прочувствовать нутром.    
А начнем вот с чего.    








[Spoiler (click to open)]

22 июня 1941 года на наш народ, на нашу страну обрушилась Большая Беда: Гитлер во главе с армиями Германии и всей Европы (до этой поганой кучи) начал войну против нас.
Гитлер начал войну на "истребление обитателей жизненного пространства, необходимого для германской нации" - то есть, с целью уничтожения всех жителей тех территорий, которые нужны были Гитлеру для колонизации земель СССР по лекалам англосаксов в Африке и в Азии, в чем те преуспели ранее Гитлера. Кто забыл про это – напоминаю!
С другой стороны, всем видно, что в Западной Европе наступление армий Гитлера в период 1940 года никак не было связано с "очисткой жизненного пространства".    
Всем сейчас видно по карте, как самые известные "лагеря смерти" у гитлеровцев находились к востоку от Берлина. К западу от Берлина гитлеровцы особо и не зверствовали. «Европейская солидарность» – это была их сущность. И евросчастливцы той Эпохи ложились под Гитлера без сомнений.
Вот Париж - французский жандарм приветствует немецкого оккупационного офицера:






Об этом сегодня в европах не принято вспоминать, но Россия-то помнит коллективные евроунижения перед фашистами - только что сапоги не целовали. Не им, убогим, нам советы подавать, как России жить.     
А потому и воспринимается, как «Сюр», праздник евросчастливцев, когда недавно дата 75-летия открытия Второго Фронта 6 июня 1944 года войны Англии+США против Германии превратилась у западников в братание англосаксов с германцами. Русских не позвали. Бред? Нет! Западники даже свои военные столкновения с годами переводят в разряд «семейной ссоры».   
Но! Никогда и ни в чем коллективный Запад не успокоится в деле своей общей борьбы с Россией. Что мы все и увидели в 75-летний юбилей «День Д».    
Известно, что Гитлера на СССР натравили англосаксы. Но мы в ответ на агрессию против нашей страны и нашего народа ответили тем, что у англосаксов, поднаторевших в колонизации чужих земель, просто отсутствует в мозгах. Мы назвали ту войну Великой Отечественной.    
Та война была – за Жизнь!          
Великая Отечественная стала вновь Отечественной войной, спустя почти полтора века после разгрома европейского нашествия под командованием Наполеона в 1812 году. Тот, кстати, напал тогда на нас 24 июня - почти день в день с Гитлером. И тоже умылся русской кровью!    
А в ту войну – Великую Отечественную войну – мы, Советский народ, ненавидимый европейскими мародерами, этих мародеров опять победили! И этого они нам до сих пор простить не могут.
Изданный Гитлером в июня 1941 года - за пять дней до нападения на Советский Союз, приказ утверждал право немецких солдат грабить и истреблять советское население, вменял офицерам в обязанность уничтожать наших людей по своему усмотрению. Оккупантам разрешалось сжигать деревни и города, угонять советских граждан на каторжные работы в Германию.    
Вот строки из этого приказа:
«У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость и сочувствие – убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки», – говорилось в обращении командования нацистов к солдатам.    
Из приказа командующего 123-й германской пехотной дивизией от 16 августа 1941 года:    
«Рекомендуется прибегать к строжайшим мерам наказания, как-то: вешать казненных на площадях для общего обозрения. Об этом сообщать гражданскому населению. На виселицах должны быть таблицы с надписями на русском языке с примерным текстом «повешен тот-то и за тот-то».

В ответ на эти зверства появилось стихотворение Константина Симонова, которое потом почему-то переименовали в более спокойное - "Если дорог тебе твой дом".     
А называл его сразу Константин Михайлович, находившийся с первых дней войны в действующей армии, на передовой под Могилевом - "УБЕЙ ЕГО!"      
И это было главное чувство, которые мы стали испытывать к захватчикам!    







Продолжение следует...    



Tags: 22 июня, Великая Отечественная война, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments