serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

11 сентября 2001 года - день, который изменил мир

Моим студентам - по 17-19 лет от роду. Кое-кто и чуть старше, но их не так много. То есть, ребята родились после 2000 года.     
И, значит, события 11 сентября 2001 года для них, лежавших тогда в материнских люльках, являются не более, чем какой-то "давней историей", которую они где-то слышали или о которой они где-то прочитали постфактум.      
Но мы-то все это видели своими глазами!    








А теперь - год от года - эту тему старательно "замыливают", поскольку на поверхность всплыло столь много интересных и скрытых ранее от публики фактов - шила-то в мешке не утаишь, и деталей событий того памятного нашему поколению дня 11 сентября 2001 года, что кое-кому из сильных деятелей с "темной стороны" явно не по нраву открывающиеся обществу подробности, и они старательно пытаются стереть людскую память. Они знают, что произошло реально, и кто эту трагедию устроил, этот вариант их провокации XXI века - этакого современного "поджога Рейхстага". Последствия стоили жизней сотням тысяч, если не нескольким миллионам, людей во многих странах мира.   
И, если в фильме со Арнольдом Шварценеггером "Вспомнить всё" это стирание памяти касалось одной личности, то в романе Оруэлла "1984" переформатирование памяти - это всеобщая тенденция. А ныне навязываемая обществу аберрация сознания нацелена, в том числе, и на то, чтобы насадить клиповое сознание, ликвидировать воспоминания, переключая внимания масс людей на текущие яркие события. Кому в США сейчас - в разгар "огненной революции" - интересны подробности о том, кто был виноват в гибели утром 11 сентября 2001 года почти 3000 человек  в двух зданиях Нью-Йоркского торгового центра, называвшихся "башнями-близнецами"?      
Деньги по страховке за порушенные небоскребы их хозяевами получены - а это миллиарды долларов.    
Войны США начали после этого в Афганистане и в Ираке, как "ответ на атаку 11 сентября", хотя в ней до сих пор обвиняют в американском суде... Саудовскую Аравию и её людей.        


[Spoiler (click to open)]

Ближний Восток разрушен "арабской весной", которая начала планироваться в Пентагоне сразу после трагедии 11 сентября. Послушайте - повторяю в который раз на моем блоге, потому что, мало, кто это видел из молодых - что говорит генерал Уэсли Кларк, командовавший войсками НАТО в Европе в конце ХХ века, на эфире "Голоса Америки":






Эти войны в Афгане и на Ближнем Востоке уже затянулись на почти 20 лет и "съели", по словам Трампа, 7 триллионов долларов. А, ведь, кто-то же "по дороге" отпилил себе немало баксов от таких вкусных и жирных бюджетов - неужели, нет? "Кому - война, а кому - мать-родна".     
Поэтому сегодня опять и опять возвращаюсь к тому событию, которое положило начало многим конфликтам нынешнего века. И воспроизвожу несколько своих материалов прежних лет с абсолютно адекватной, подтвержденной последующими годами информацией, которые вызвали при публикации немалый интерес читателей.    
В течение дня 11 сентября будет несколько постов - кому интересно, следите за их выходом.    
Начну с фильма, который сделал американский режиссер Майкл Мур в 2004 году по горячим следам тех событий. Он называется «Фаренгейт 9/11». Девиз фильма: «Фаренгейт 9/11 — температура, при которой горит Свобода».     
И в том же 2004 году фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» - главный приз - на Канском кинофестивале.     
Посмотрите этот кинодокумент - многое станет понятно. Хотя, это - взгляд и оценки американца.       
Далее в течение дня - будут наши оценки и многие факты, не вошедшие в этот фильм. Такие разоблачения появились позже, и забывать о них нельзя. Иначе "стирание памяти" может очень дорого обойтись людям...       




</lj-embed>




Tags: 11 сентября, Афганистан, Буш, Ирак, война на Ближнем Востоке, политика США, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments