serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Воскресный офф-топ. Элвис Пресли - знаменитый "Концерт на Гавайях"






Когда-то слово - имя - "Элвис" всегда сразу и однозначно складывалось с образом кумира публики конца 1950-х - 1960-х Элвиса Пресли (Elvis Presley).    
Это сегодня надо объяснять и разъяснять молодым, кто такой был этот Элвис, и почему десятки, если не сотни миллионов, слушателей по всему миру - и не только в США - обожали своего кумира. Значит, что-то в нем было такое, чего трудно достичь только сценарным образом и промоушеном... 
Элвис Пресли стал символом и любимцем поколения периода конца 1950-х - 1960-х годов. Но до сих пор он же остается одним из самых ярких воспоминаний как для англосаксонской культуры (что можно сейчас уже ставить под сомнение с учетом её коллапсирующего существования), да и для той части мировой культуры, которая англосаксов на дух не переносит.
Одним словом, Элвис Пресли - Мировой Феномен!   
И пусть сегодня мои студенты посмотрят этот знаменитый концерт Элвиса Пресли на Гавайях. А потом для себя решат - "Что это было?"   
Элвис и его песни для нового поколения XXI века интересны и близки? Либо... Даже Пресли стал "реликтом культурного периода", который сама масса гигантских мировых перемен оставила где-то позади своего движения в непонятное Будущее.   
А, коли так, так в том Будущем не останутся даже Пресли, даже Магомаев, даже Битлс, даже Синатра, даже Далида, даже Иглесиас, даже АВВА... Или это - какой-то фантастический сценарий?   
Да, кто знает, какие песни будут слушать земляне лет через пятьдесят.       
Но - интересно, но - хотелось бы всё же увидеть: каковыми станут музыкальные пристрастия будущих поколений.
А пока.
И сейчас.
И всегда - пока мы живы:

Elvis Presly - "Live in Honolulu" (Hawaii), 1973




Tags: Офф-топ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments