serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Программа "Что происходит?" Who is мистер Байден?

20 января в США вступил в должность новый, 46-й президент Джозеф Робинетт Байден младший. Весь мир знает его, как вице-президента у Барака Обамы, но мало, кто может точно предсказать, какова будет реальная политика этого человека, занявшего Овальный кабинет Белого дома при мощной поддержке его многочисленной команды из демократической партии.     
Одни предполагают, что «все вернется, и будет, как при Обаме». Другие опасаются, что Байден не справится с огромными противоречиями, разделяющими сегодня американское общество. Третьи осторожно прогнозируют новые войны в некоторых районах планеты, зеленый свет которым может дать Байден. А четвертые вообще полагают: Байден мало что будет решать лично в силу возраста и просто отсутствия сил, необходимых для президентской работы, и за него «рулить» будет ближайшее окружение – в таком случае политика США станет вообще непредсказуемой.     
С этими и рядом других вопросов в программе «Что происходит?» журнала «Международная жизнь» разбираются профессор МГИМО, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Олегович Безруков и обозреватель журнала Сергей Филатов.     


Tags: Дж.Байден, внешняя политика США, выборы в США, кризис, политика США, российско-американские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment