serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Кто боится Камалы Харрис

На портале InfoRos опубликован мой комментарий "Кто боится Кмаалы Харрис. Вице-президенту США грозит импичмент, если республиканцы «возьмут» Палату представителей через два года".



Вице-президент Камала Харрис расположилась совсем неподалеку от места президента США.


Не успела Камала Харрис примерить на себя тогу вице-президента США, как попала под удар политических противников из республиканской партии. Они, ничтоже сумняшеся, уже сделали заявку, что через пару лет – в случае их победы на промежуточных выборах в Конгресс в 2022 году – начнут процесс импичмента Харрис. Об этом, в частности, заговорил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

И претекст для этого уже нашелся – в июне 2020 года Харрис призывала жертвовать средства для уплаты залогов за освобождение из-под ареста нарушителей закона, которых полиция задерживала в ходе погромов, вспыхнувших в городах США после смерти Джорджа Флойда – уголовника, имя которого использовали для раскачки ситуации в стране.

При этом республиканцы прозрачно намекнули на то, что, мол, это не вице-президенту будет выноситься импичмент, а… самому президенту США по фамилии Харрис. Другими словами, некоторые из их конгрессменов полагают, что «сонный Джо», как Дональд Трамп прозвал Байдена во время выборной кампании, долго не сможет руководить страной.

Жару в тему добавили свежие сообщения о том, что мадам Харрис, нарушая традиционную практику в Белом доме, сама начала набирать номера телефонов глав зарубежных государств. Что является некой новеллой в протоколе администрации США. Так что же – появилась, действительно, «новая метла»?

[Spoiler (click to open)]

Сама пресс-служба Белого дома оповестила публику, что «вице-президент США Камала Харрис обсудила по телефону с французским лидером Эммануэлем Макроном сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса, а также решение конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке» (sic!). А также, что «вице-президент США выразила приверженность укреплению двусторонних связей и активизации трансатлантического союза». Так это текст президентского релиза. Нет?

И после этого она поговорила ещё и с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Как говориться, «широко шагает»…

Это все происходит на фоне непрекращающегося роста напряжения между республиканцами и демократами. И рассказ на тему, «как жили кошка с собакой», материализуется на глазах. Вот только некоторые штрихи.

Байден комментирует оправдание Трампа: суть обвинений «не подлежит сомнению», и сообщает, что передаст вопрос о судебном процессе над Трампом в министерство юстиции. Сторонники демократов из некоей «Кампании за прогрессивные изменения» требуют от генпрокурора США провести судебный процесс над бывшим президентом США в связи с провалившимся импичментом.

Республиканцы также наращивают напряжение – сторонники Трампа требуют сурового наказания конгрессменов, проголосовавших за его импичмент. Эксперты по безопасности из «SITE Intelligence Group» предупредили об угрозах расправы: «Ультраправые экстремисты призывают к насилию против "предателей"-республиканцев и демократов, которые проголосовали за осуждение Трампа. Они говорят, что некоторых следует наказать за государственную измену и, в конечном итоге, казнить публично!» Высокие отношения…

И это «бодание» демократов с республиканцами начинает сильно надоедать многим американцам, которые прямо заявили в опросе общественного мнения, проведенного только что службой Gallup, что из-за «плохой работы» демов и респов в США «требуется третья партия» (sic!). Отвечая на вопросник «Надлежащим ли образом представляют интересы граждан республиканская и демократическая партии?», за «третью партию» проголосовали 62% респондентов! И только 33% опрошенных отметили, что двух партий хватает. Удивленный результатом Gallup, сообщил: такие опросы проводятся с 2003 года, но ни разу за это время столь большая доля респондентов не заявляла о необходимости существования в стране еще одной влиятельной партии.

Возможно по этой самой причине – утрата доверия избирателей – демократы предлагают весьма интересную экономическую программу, которую некоторые комментаторы в США уже обозвали «левой». Главные позиции таковы:

- Конгресс проголосует за «Антикризисный пакет Байдена» размером в 2 триллиона долларов, большая часть которых – прямые выплаты гражданам, поддержка безработных, дополнительное финансирование борьбы с коронавирусом, помощь детям и субсидирование потерь штатов.

- Следующий будет «Инфраструктурный пакет Байдена» – расходы порядка 400-500 миллиардов на дороги, коммуникации и т.п.

- Третий «пакет» – через год-два, аккурат накануне промежуточных выборов в Конгресс – выделить ещё 400-500 миллиардов на «новую промышленность».

В США пишут, что такого «социалистического плана» не было в Америке, а теперь он станет «новой реальностью». Значит, и Америка достигла, в свою очередь, стадии «социалистического развития»? «Социализм» здесь, правда, получается с американской спецификой «производства денег из воздуха» – и во главе с Камалой Харрис…

А красиво, все-таки у неё получается – просто «Американская трагедия 2.0»: «импичмент» vs «социализм».

Что называется, дожили…

Tags: Дж.Байден, Камала Харрис, внутренняя политика США, импичмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments