serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Воскресный офф-топ. Памяти американской песенной классики

Некоторое время назад здесь я опубликовал "Субботний кино-хит" с заголовком  "Помянем великий Голливуд". Там речь шла о том, что "...Можно уже наливать поминальные стаканы и рюмки. И кусочек черного хлебушка будет к месту… Голливуд, каким мы и весь мир знали его в течение ХХ века, да и немного в начале века XXI-го, вырождается в… пока не совсем понятно во что. Но то, что он вырождается, ясно уже даже на Западе, который не очень-то и любит демонстрировать свои слабости, закрывая местные «проколы» и недостатки квалифицированно выставленными ширмочками через акции Пи-Ар".
Буквально на днях на эту тему подошло очень яркое подтверждение сказанного в блоге. Взгляните на обложку американского журнала "National Enquirer".
Там и без перевода все понятно: "Нет денег! Нет фильмов! Нет работы! - Голливуд коллапсирует!"







И вот после этого признания теперь обратимся к ещё одной чрезвычайно пострадавшей сфере американской культуры - пострадавшей от, как говориться, "пост-модерна" с его извращенным подходом ко всем областям жизни. Под удар "перемен" попадает качественная американская музыка - её повсюду заменяют новенькие пустышки. Ни уму, ни сердцу, ни слуху...
Мы только что вспоминали, что в Англии, например, начались гонения на память Шекспира и Ньютона за их... "нетолерантные" и даже "расистские" взгляды. Это - уже клиника, когда нападают на классиков, живших столетия тому назад. Это - полный отказ от корней и традиций. Так вот, этот накат на то лучшее, чем гордилась Америка ещё полвека назад, заставляет напомнить, цитируя фразу классика, "от какого наследства они отказываются".
Под напором навязываемой новой музыки, Америке теряет ту свою классику, что ласкала слух во второй половине ХХ века. Поэтому стоит про неё напомнить.
Уверен, что эти песни старшее поколение хорошо знает, а молодежь, если ранее их не слышала, пусть познакомиться с истинно американской песней. Да, песни эти столь американские по духу, хотя написаны выходцами из разных стран, что остались, как "музыкальные визитные карточки" той культуры, что сегодня умирает на наших глазах под ударами извращенной тенденции "мультикультурной толерантности", которая на деле стала "расизмом наоборот".
Ну что ж, как говорит мой друг, "они этого хотели..."



The Brothers Four - "Green fields"







[Spoiler (click to open)]

Brothers Four - "Green leaves of summer"






«This land is your land – this land is my land» - Pete Seeger and Bruce Springsteen
На инаугурации Обамы в 2009 году









Trini Lopez - "If I Had A Hammer" (1963)






Neil Sedaka - "One Way Ticket To The Blues"








Tags: Офф-топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments