serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Воскресный офф-топ. Удивительный французский проект «Oldelaf & Monsieur D»




На фоне серой музыкальной массы последних лет очень приятной неожиданностью стало для меня открытие, которое состоялось на прошлой неделе. Скачал из инета сборник французского шансона, поставил его в машине и стал слушать давно знакомые песни с берегов Сены. Как вдруг зазвучала мелодия, которую никогда не слышал раньше. Да ещё в знакомой манере наших бардов. Иногда французы отличаются тем, что сочиняют песни, как будто сидели они и сочиняли это где-то у туристского костра в нашем лесу – настолько похожи и мелодика, и настроение. Тот же Жорж Брассанс... И тут также показалось определенное созвучие: вроде бы – французская музыка, а вроде бы – наша.
Вечером нашел эту песенку через поисковик, и был ещё более удивлен, когда услышал целый набор отличных произведений никогда ранее неизвестного мне ансамбля со странным именем «Oldelaf & Monsieur D». Как вычитал, эта группа работала десять лет – с 2000 по 2010 год, но у нас популярности не приобрела – а, ведь у них есть, что послушать. Этот проект заслуживает внимания даже после его распада.
В их репертуаре много разного, а на сегодня собрал пяток песен, которые мне особо приглянулись. Уверен, что и Вам понравится. Это для уха нечто, с одной стороны – новое, а, с другой стороны – такое знакомое и приятное.


"Et si on chantait"





[Spoiler (click to open)]

"Rue de Nantes"





"Raoul mon pitbull"






"Le Café"






"Le Crépi"






"Et si on chantait" a l'Olympia





Tags: Офф-топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments