serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Воскресный офф-топ. Незабытые хиты фестиваля в Сан-Ремо





Да простят меня сегодняшние слушатели, а, возможно, сразу меня поправят, представив свои любимые песни в этой подборке. Но!
В 1960-х годов прогремел на всю Европу Фестиваль песни в итальянском местечке по имени San Remo на берегу Средиземного моря на границе Италии и Франции. И на его высокий уровень песни и эстрады стала ориентироваться вся Европа тех лет.
Да, и до Москвы те тенденции долетели сквозь «железный занавес», провозглашенный британским лидером Уинстом Черчиллем в 1946 году на конференции в Фултоне (США). Петь у нас любят, и хорошие песни оценивают по достоинству. Поэтому фестиваль в Сан-Ремо с начала 1960-х стал для отечественного слушателя известным и очень популярным. Раз за разом, несмотря на "занавес" здесь были услышаны хорошие мелодии с берегов северной Италии. В конце концов, "занавес" пал, и сама Алла Пугачева в Сан-Ремо выступила. Но это было уже через пару десятков лет…







Однако, как и бывает, на западноевропейское «закукливание» в 1960-х пришел ответ с Востока. Стартовали в отместку очень классные, возможно, лучшие в Европе тех лет, песенные фестивали в польском городе Сопоте на берегу Балтийского моря. Музыкальный фестиваль в Сопоте собирал не только самых ярких певцов и певиц из Восточной Европы, но и приглашал к себе популярных исполнителей с Запада, стараясь "навести мосты", что у поляков было "в подкорке". Та же группа «Christie» с её суперхитом тех лет «Yellow River» понравилась многим восточнее Берлина.





А, вот, в Сан-Ремо «к себе» с Востока не приглашали никого почти четверть века. Ну, это к вопросу о политике - «To whom how»…
Тем не менее, в 1960-1970-х годах песенный фестиваль в Сан-Ремо слыл самым «крутым». Но… варился в собственном соку. Для соцстран Восточной Европы он был недоступен, а для егоцентристов в США, за океаном – не интересен. И все же этот «бульон» местного разлива, как это не покажется странным, дал жизнь огромному числу прекрасных песен. Жаль, что они подзабыты сегодня...
Поэтому постараюсь достать из анналов многочисленных конкурсов Сан-Ремо некоторые «жемчужины» (на мой собственный взгляд и вкус), чтобы порадовать уважаемых читателей и слушателей блога.
Сегодня – некоторые хиты тех лет с давних фестивалей Сан-Ремо.
Как по мне – они незаслуженно позабытые. Но только – не здесь!
Приглашаю насладиться хорошей музыкой.




Roberto Carlos – «Canzone Per Te»






[Spoiler (click to open)]

Nada – «Ma che freddo fa»








NADA – «El Corazón es un Gitano»







Gigliola Cinquetti – «Non ho l'età»








Bobby Solo – «Zingara»







Johnny Dorelli – «L'immensità»







Tags: Офф-топ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments