serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Воскресный офф-топ. Классика и современность «в одном флаконе»




Давным-давно я начал собирать удивительные треки под общим названием «Rapsody».
Это – симбиоз прекрасной классической музыки и современных ритмов: современных обработок тех мелодий, что по сей день «не отпускают» даже «самых крутых» исполнителей нынешней Эпохи.
Более того – я привлек к ним внимание, ещё в середине 1990-х годов, своих самых близких родственников и друзей.
Классическая музыка – в современных ритмических обработках – стала моим любимым жанром ещё с 1970-х годов, когда я начал собирать первую её коллекцию, благодаря обмену «дисками» с друзьями в институте. Тогда это у нас было очень популярно. Кстати, прямо сейчас поздравил с 67-летием своего однокашника Сережу!
Так вот, музыкальная классика воспринимается, как полагаю, «На ура!» в современных «обработках» разных жанров: и в джазе, и в роке, и в хип-хопе, и далее по списку вариантов…
Классика – она и есть классика. Она существует и в некоем «новом измерении». И было названо это «измерение» в 90-е годы, чтобы одновременно быть – и не слишком классическим, и не слишком современным, а где-то посередине – «Рапсодией»…
Сейчас надо бы напомнить о массе треков «Rapsody» на многих радиостанциях мира. Буквально только что слышал в машине их Хит, и после этого решил напомнить их Музыку уважаемым читателям и слушателям блога.
Выставляю небольшую подборку музыки «Rapsody» и их последователей, что стала, на мой взгляд, неким «мостом» между Классикой и Новыми ритмами XXI века.
Полагаю, получилось красиво.


Мусоргский. "Принц Игорь":






[Spoiler (click to open)]


Бетховен. "Лунная соната"






Чайковский. "Лебединое озеро"


</lj-embed>

Tags: Офф-топ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments